Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Памятник павшим с обеих сторон в двух войнах поставят под Челябинском»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Кость
17 окт 2016 в 09:43

Применение термина "русский бунт" к событиям Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войны 1918-1922 г. г. свидетельствует о глубочайшем непонимании содержания смены общественно-экономических формаций. Разницы между "бунтом" и "революцией" Гаяз Самигуллов разве не видит? Или бунтом у нас теперь именуется все, что против начальства? К тому же, революционные события в России начала 20 века не были чисто русским, а являлись событием мирового масштаба. Также считаю совершенно неприемлемой идею примирения "красных" и "белых". Этот исторический конфликт объективно не завершен, хотим мы этого или нет. Повторюсь, что революция и гражданская война были событиями планетарного масштаба, и этот выбор между прошлым будущим, между ползущей фашизацией мира и Весной человечества в лице красного проекта еще окончательно не сделан. Лично я память белогвардейцев и иностранных интервентов чтить не собираюсь. Они были и остаются врагами.

17 окт 2016 в 10:03

Если уж хотите примирения, то ставьте ОДИН памятник ВСЕМ павшим. Их уже земля примирила, а мирить нужно тех, кто приходит к памятнику. А то будут ходить каждый к своему, и коситься - А вон, Петрович-то, гад, к памятнику белочехам цветочек носил... Мы умеем из всего сделать смуту, нельзя нас разделять.

против дури в головах
17 окт 2016 в 09:17

Ребята бросайте дурить! Историю не перепишешь.

17 окт 2016 в 09:34

Это российское военно-историческое общество уже отодрало Манергейма. Все не имется белому движению.

Гость
17 окт 2016 в 10:52

Историю знать и помнить надо. Но по моему мнению делёжка на красных и белых, спустя сто лет, у людей с ограниченными мозгами. Так случилось. что два моих прадеда-казака воевали в армии белых. Один впоследствии был репрессирован в 1938 году. Мне что сейчас надо правнукам красных претензии выдвигать? Допускаю, что они вполне приличные и достойные люди. Бред. Тогда была совсем другая эпоха. Другая жизнь. Давайте ещё монголам предъявим...

гость
17 окт 2016 в 08:33

хоть чтото по человечески, жаль только что сто лет для этого понадобилось

Гость
17 окт 2016 в 09:10

На площади Павших памятник революционерам так и не поставили, зато белочехам соорудили.
Вот и здесь про колчаковцев вспомнили...

17 окт 2016 в 20:17

Белогвардейцам памятники не положены