Все новости
Все новости

Более 70 человек эвакуировали из челябинской поликлиники из-за пожара

Утром в понедельник, 17 октября, из детской поликлиники на улице Блюхера, 42а из-за пожара эвакуировали 75 человек, в том числе девять детей. Никто не пострадал, ущерб устанавливается, сообщили в пресс-центре регионального управления МЧС.

Звонок о происшествии на центральный пункт пожарной связи челябинского пожарно-спасательного гарнизона поступил в 9:20.

«К месту вызова автоматически были направлены силы и средства по повышенному номеру сложности. Прибыв на место вызова через семь минут, первое подразделение обнаружило задымление на четвертом этаже, – рассказали в пресс-центре. – В ходе разведки было установлено, что произошло короткое замыкание в электрощитке. Короткое замыкание было ликвидировано путем отключения электропитания с дальнейшим применением огнетушителя до прибытия пожарных подразделений».

Эвакуация понадобилась из-за сильного задымления в здании. В МЧС действия сотрудников медучреждения оценили как грамотные и своевременные.

В настоящее время поликлиника Челябинской областной детской клинической больницы работает в штатном режиме. «В течение часа сотрудники проветрили помещение и в 10:30 прием пациентов был возобновлен», – уточнила пресс-секретарь больницы Ольга Терехина.

Фото: Фото из сообщества ЧОДКБ / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter