23 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

Постановка недвижимости на кадастровый учет упала в регионе на 20%

Поделиться

С января по сентябрь этого года на кадастровый учет южноуральцы поставили 67 184 объекта недвижимости. Это почти на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает кадастровая палата управления Росреестра по Челябинской области.

Из 67 184 объектов недвижимости, зарегистрированных с начала года, 39 656 приходится на земельные участки и 27 528 – на объекты капитального строительства. Большинство южноуральцев предпочитают подавать заявления через Интернет. Так, в электронном виде за последние девять месяцев поступило 35 068 заявлений о кадастровом учете. Кроме того, за указанный период в региональную кадастровую палату поступило свыше 394 тысяч запросов о предоставлении сведений, внесенных в госкадастр недвижимости: 233 953 запроса в отношении земельных участков и 160 187 – по объектам капитального строительства.

Напомним, что с 1 января 2017 года машино-места на подземных и отдельно стоящих парковках также станут объектами недвижимости. Этот статус закреплен поправками в Гражданский кодекс России. Он даст челябинцам возможность оформить такие объекты в частную собственность и распоряжаться ими так же, как и остальным недвижимым имуществом. При этом собственники должны поставить свои машино-места на кадастровый учет, как дома, дачи, гаражи и прочую недвижимость.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter