Все новости
Все новости

Южноуральцам предоставили бесплатно свыше 400 земельных участков

С начала года льготным категориям граждан Челябинской области бесплатно предоставлен 441 участок под индивидуальное жилищное строительство и для ведения личного подсобного хозяйства. Большинство из них расположены в Магнитогорске, Миассе и Златоусте, а также в Сосновском районе, сообщает пресс-служба минимущества региона.

По данным муниципалитетов, в 2016 году южноуральцам планируется предоставить 887 земельных участков. Из них 227 были сформированы дополнительно. В соответствии с региональным законом, бесплатно земельные участки предоставляются многодетным родителям, молодым семьям, участникам боевых действий, гражданам, проживающим в сельских территориях и обманутым дольщикам. Всего с 2011 года южноуральцы получили 2635 участков.

Как сообщал Chelyabinsk.ru в январе, всего в Челябинской области сформировано более 600 участков для бесплатного предоставления южноуральцам в 2016 году.

В Челябинске немало выделенных льготникам земельных участков оказались проблемными – они расположены на не пригодной для строительства земле. В августе на Алом Поле прошел митинг многодетных, получивших участки на болоте. На проблемные участки пожаловались около 50 многодетных семей. Люди считают, что чиновники попросту хотели сэкономить на реализации президентского указа и выделили им землю, которую никто не купит. Участники госпрограммы писали жалобы в различные инстанции.

Прокуратура Челябинской области по результатам проверки по сообщениям СМИ о предоставлении многодетным семьям земли для жилищного строительства в не пригодных для этого местах внесла представление Евгению Тефтелеву. Заболоченные участки чиновники обязаны исключить, а семьям выдать новые.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter