16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Более 150 мигрантам позволили поселиться в Челябинской области

Поделиться

156 заявлений иностранцев, желающих получить разрешение на временное проживание в Челябинской области, одобрила накануне комиссия под председательством начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД региона Светланы Селиверстовой. Сегодня соответствующее решение будет размещено на сайте полицейского главка, информирует пресс-служба ведомства.

Всего на заседании комиссии было рассмотрено 273 заявления иностранцев. Информация о положительных решениях также будет размещена на информационных стендах на улице Плеханова, 1в – в управлении по вопросам миграции, информацию можно также получить по телефону 239-08-31.

Поделиться

Напомним, Челябинская область получила квоту на выдачу в 2016 году иностранцам и лицам без гражданства 1900 разрешений на временное проживание. Такое решение в октябре прошлого года приняло правительство РФ, по всей стране установив квоту в 125 900 разрешений.

С начала этого года приставы Челябинской области выдворили за пределы России более 600 нелегалов. На начало октября в специализированном учреждении для административно задержанных иностранцев содержалось 93 человека, в том числе шестеро детей. Все они ожидали исполнения судебных постановлений о принудительном выдворении. Среди них были бывшие работницы «массажных салонов»: девушка из Вьетнама, доставленная из Магнитогорска, и три нигерийки, задержанных в Калининском районе Челябинска.

Фото: Фото с официального сайта Министерства внутренних дел РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...