Львица Лола начала обживаться в крымском сафари-парке

Львица Лола, спасенная челябинскими зоозащитниками, успешно перенесла перелет в Крым и начала осваиваться в белогорском парке львов «Тайган». Президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян, сопровождающий царицу саванны, поделился фотографиями с «новоселья» на своей странице в социальной сети.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, 11-месячная львица Лола оказалась «лишней» в ходе реконструкции одного из частных зоопарков Челябинской области. Его владельцы обратились с просьбой усыпить животное, но зоозащитники решили найти для хищницы новый дом. Благодаря заботе ветеринаров львица стала игривой и подвижной – из-за халатности прежних хозяев у нее были проблемы с суставами и лишний вес.

Поделиться

Поделиться

Взять львицу на ПМЖ согласился крупнейший в Европе питомник – белогорский парк львов «Тайган». В пятницу, 21 октября, львица вместе с Кареном Даллакяном вылетела из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Симферополь. Для необычной пассажирки подобрали самолет с теплым багажным отделением и соорудили удобную клетку.

Поделиться

Первое время Лола будет жить в карантине, а после попадет в «ясли», где содержатся львята-ровесники, – царице саванны недавно исполнился год, но она считается еще ребенком.

 

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой, фото с личной страницы Карена Даллакяна в Facebook

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter