Все новости
Все новости

Челябинцы сняли собственные мультики ко дню анимации

ds

Поделиться

В Челябинской студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо» (Лесопарковая, 7а) в преддверии международного дня анимации, который отмечается 28 октября, сегодня, 27 октября, состоится большой семейный праздник «Я люблю мультфильмы». Во время праздника не только дети, но и взрослые смогут сотворить волшебство и поучаствовать в съемках мультфильма, посмотреть любимые мультики, которые считаются лучшими в рейтинге профессионалов анимационной отрасли, познакомиться с занимательными фактами из истории их создания. Вход на праздник свободный.

По случаю Международного дня анимации студия детской мультипликации «ВидимоНевидимо» весь октябрь проводила мастер-классы «ПРОФЕССИИ в КИНО и АНИМАЦИИ» для всех детей, желающих погрузиться в мир сказки и мультфильмов. В рамках этого проекта ребята познакомились с профессиями кинематографа, для них приоткрылась завеса тайны создания кино и мультфильмов. Каждый участник мастер-классов попробовал себя в роли профессионала: кто-то озвучивал персонажей и знакомился с шумовыми и звуковыми спецэффектами в анимации, кто-то рисовал раскадровки к небольшим сценариям, кто-то узнавал, чем отличается работа режиссёра и художника в анимации от других сфер, в которых задействованы эти профи.

Участники студии очень рекомендуют горожанам в день празднования Международного дня анимации всей семьей посмотреть хорошие мультики разных времен (в студии, например, очень любят творчество Александра Татарского и Константина Бронзита). Или даже попробовать самим снять свой первый мультик.

Начало праздника сегодня, 27 октября, в 18:00.

В 1892 г. во Франции изобретатель Эмиль Рейно впервые продемонстрировал публике свое изобретение – «праксиноскоп». Это аппарат, при помощи которого он смог «оживить» картинки. Они двигались, и зрителям казалось, что нарисованные фигуры живут самостоятельной жизнью. Парижане тогда впервые увидели «оптический театр», где на экране менялись красочные изображения. Это было 28 октября, в день, который и был назван днем рождения мультфильма и считается началом эпохи анимационного кино.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры региона, видео Вячеслава Алексеенко/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter