22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Школьники сыграли в гольф по-челябински

Поделиться

Для игры в гольф не обязательно иметь специальное поле – азартным игрокам подойдет обычная школьная территория. Это доказали первые в Челябинске региональные соревнования по школьному гольфу. Они завершились сегодня в школе №45. В них приняли участие 11 команд из областного центра и Сатки.

Приобщение детей к гольфу началось в прошлом году, когда этот вид спорта включили в олимпийский список. Но школьный гольф мало похож на профессиональный, ученики играют пластмассовыми клюшками, а мячи более крупные. Вместо лунок стоят конусы, к которым цепляется мяч в случае успешного удара.

По условиям соревнований выигрывает команда, которой удается загнать мяч в лунку за меньшее количество ударов. Опавшие листья с деревьев и высокая трава хорошему игроку не помеха. «Это считается препятствием, даже в большом гольфе на специализированных полях препятствия тоже встречаются», – поясняет судья соревнований Дмитрий Паламарчук.

Аля Гордяскина из школы №56 занимается гольфом второй год. На этих соревнованиях она показывает хороший результат. «В спортзале проще заниматься, там более-менее ровный пол, здесь сложнее, но тем и интереснее», – говорит юная спортсменка.

По словам Дмитрия Паламарчука, гольф - не такая простая игра, как кажется на первый взгляд. Для начала школьникам нужно определиться с выбором клюшки: одна подходит для дальнего удара, другая бъет так, чтобы мяч катился по земле. Тренеры советуют только одно - "Спокойно, только не волнуйся, хорошо рассчитай удар".  

Учителя физкультуры прошли обучение в гольф-клубе в Екатеринбурге. «Гольф мне сразу понравился, дети занимаются с интересом. Если в Челябинске будут такие же условия, как в Екатеринбурге, то лет через пять мы увидим хорошие результаты. Гольф требует хорошей физической подготовки, также нужно просчитывать силу удара, угол полета мяча, то есть необходимо еще и работать головой», – считает учитель физкультуры школы №56 Галия Гилязева.

Преподаватель физкультуры из школы № 121 Владас Василяускас тоже отметил положительные стороны занятий гольфом: "Этот вид спорта заставляет работать практически все группы мышц. Мы, учителя физкультуры, почувствовали это на себе - после игры спина, руки устают. В то же время гольф дает возможность позаниматься на свежем воздухе, проявить себя тем ребятам, которые не сильны в других видах спорта". 

Сейчас учителя физкультуры и юные спортсмены надеются, что и в Челябинске появятся хорошее поле для гольфа и крытые площадки для тренировок.

 

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...