Водителю Mercedes, угробившему четверых, не потребовалась госпитализация

Поделиться

33-летнему водителю Mercedes S500, который пьяным протаранил автомобиль такси ВАЗ-2115, после ДТП не потребовалась госпитализация: его направили на амбулаторное лечение. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения для нарушителя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Напомним, 29 октября в 02:05 в Челябинске на Комсомольском проспекте напротив дома №100 водитель автомобиля «Мерседес-S500» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с движущимся перпендикулярно (слева направо по ходу движения автомобиля «Мерседес-S500») автомобилем ВАЗ-2115 под управлением 46-летнего водителя. После этого ВАЗ наехал на бордюр, стойку светофора и опору рекламного щита. Водитель «пятнадцатой» и три его пассажира, женщины 1988 и 1991 годов рождения, а также девушка 20-25 лет, личность которой не установлена, погибли на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Поделиться

«Водителю иномарки назначено амбулаторное лечение, один из пассажиров, мужчина 1986 года рождения, с травмами различной степени тяжести госпитализирован, еще два пассажира, 28-летние мужчина и женщина, не пострадали, – рассказали в пресс-службе. – Водитель Mercedes от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В полиции добавили, информация о том, что автомобиль Mercedes S500 пытался скрыться от преследовавших его экипажей ДПС, является неверной. В результате первоначальной проверки установлено, что экипажи ДПС преследование не осуществляли, в поле зрения инспекторов ДПС автомобиль не попадал.

Если вы стали очевидцами интересного события, сняли его на фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

 

Фото: Фото Д. Боровинского из сообществ «Типичный Челябинск»/Vk.com, «Жесть Челябинска и области 18+»/Vk.com, видео пользователя 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter