27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Отец водителя Mercedes заявил, что раньше сын не садился за руль пьяным

Поделиться

Отец водителя Mercedes Евгения Воргуданова, учинившего в ночь на субботу ДТП с четырьмя погибшими, рассказал корреспонденту 74.ru, что раньше сын никогда не садился за руль в нетрезвом виде и очень хорошо водил машину. Что произошло в день трагедии, мужчина не знает.

Поделиться

«Евгений жил с нами в Уйском, у него трое детей: шестилетний ребенок от первого брака живет с женой в Челябинске, вторая жена с двумя детьми, пятимесячным и трехлетним, живет здесь, – рассказал Александр Воргуданов, признавшись, что пребывает в состоянии шока. – Я толком ничего не знаю о случившемся, потому что только узнал о ДТП, начал выяснять, как мне позвонили родственники и сказали, что от инфаркта умер мой родной брат. Только с похорон вернулся. Все сразу... Такое со мной в первый раз за 60 лет жизни. Сын никогда раньше не садился за руль пьяным, машину водит очень хорошо. Этот старый Mercedes он купил за копейки, не знаю, был ли он технически исправен...»

Поделиться

По словам отца, в Челябинске у Евгения было много знакомых, к которым он периодически ездил, но всегда возвращался домой. Что случилось в этот раз, отец пока не знает, поэтому воздерживается от оценки случившегося. «Ему 33 года, он взрослый человек, поэтому я не могу отвечать за его действия и что-то ему указывать, очень неприятны публикации в СМИ, в которых начинают выкладывать грязь на всю семью, это некрасиво и неправильно», – заключил отец виновника аварии.

В заключение Александр Воргуданов отметил, что его семья готова оказать помощь родным погибших.

Поделиться

Как ранее информировал наш сайт, 29 октября в два часа ночи водитель Mercerdes S500 на перекрестке 40-летия Победы и Комсомольского проспекта проскочил на красный сигнал светофора и врезался в такси ВАЗ-2115. В отечественной машине погибли 46-летний водитель и три девушки 25-28 лет: две родные сестры и их подруга. Евгения Воргуданова в субботу по решению суда отправили в СИЗО на два месяца.

Как напомнила и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк, в отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

 

Фото: Фото Д. Боровинского из сообществ «Типичный Челябинск»/Vk.com, видео пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter