27 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Водителя Mercedes, угробившего четверых в такси, отправили в СИЗО

Поделиться

Поделиться

Курчатовский районный суд Челябинска в субботу, 29 октября, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу  для 33-летнего водителя Mercedes Евгения Воргуданова, который пьяным, проскочив на красный сигнал светофора, врезался в ВАЗ-2115 и угробил четырех человек, находившихся в нем. В изоляторе водитель пробудет минимум до 29 декабря, сообщил помощник прокурора города Иван Никитин. Как уточнили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску, с ходатайством об аресте выходил следователь следственной части городской полиции.

Водитель в момент ДТП находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Даже к началу суда водитель явно не протрезвел. «Воргуданов признал вину, – рассказал Иван Никитин. – С его слов, он недавно живет в Челябинске, женат, воспитывает троих детей. В ДТП отделался легкими травмами».

Среди погибших пассажиров ВАЗ-2115 сестры Галина и Наталья С. и их подруга Анна К.

«Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления», – уточнили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Поделиться

Напомним, по данным пресс-службы ГУ МВД области, 29 октября в 02:05 в Челябинске на Комсомольском проспекте напротив дома №100 водитель автомобиля «Мерседес-S500» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с движущимся перпендикулярно (слева направо по ходу движения автомобиля «Мерседес-S500») автомобилем ВАЗ-2115 под управлением 46-летнего водителя. После этого ВАЗ наехал на бордюр, стойку светофора и опору рекламного щита. Водитель «пятнадцатой» и три его пассажира, женщины 1988 и 1991 годов рождения, а также девушка 20-25 лет, личность которой не установлена, погибли на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Водителю иномарки назначено амбулаторное лечение, один из пассажиров, мужчина 1986 года рождения, с травмами различной степени тяжести госпитализирован, еще два пассажира, 28-летние мужчина и женщина, не пострадали. Водитель Mercedes от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.

К месту трагедии люди несут цветы, зажигают свечи, чтобы почтить память погибших.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Если вы стали очевидцами интересного события, сняли его на фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

 

Фото: Фото Д. Боровинского из сообществ «Типичный Челябинск»/Vk.com, «Жесть Челябинска и области 18+»/Vk.com, видео пользователя 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter