Все новости
Все новости

Власти Челябинска изменят принцип выделения участков многодетным семьям

Решение о выделении участков многодетным семьям будет решаться комиссионно. Такое решение приняли во вторник, 1 ноября, депутаты Челябинской городской думы.

«Комиссия будет принимать решение о выделении земли, КУиЗО будет осуществлять выезд на земельные участки, – сообщил председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев, – будет фиксироваться состояние перед принятием решения».

У депутата Константина Нациевского к главе КУиЗО возникло несколько вопросов, которые обсуждались на собрании многодетных семей. По словам чиновника, для многодетных семей выбрано 136 участков, еще планируется предоставить порядка 50, на очереди 1282 семьи.

Сергей Чигинцев также отметил, что в КУиЗО поступило около сотни отказов от затапливаемых участков: «Отказ от участков – тонкий вопрос, потому что могут отказываться по разным причинам вроде неудобного расположения. Отказов достаточно, если про затапливаемые – их порядка ста».

«Чтобы не выдавали заболоченные земли, решение о выделении каждого участка мы будем принимать комиссионно. Принятие коллективного решения поможет нам обеспечить эти незащищенные категории челябинцев хорошими участками земли», – заключил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Как сообщал 74.ru в январе, всего в Челябинской области сформировано более 600 участков для бесплатного предоставления южноуральцам в 2016 году.

В Челябинске немало выделенных льготникам земельных участков оказались проблемными – они расположены на не пригодной для строительства земле. В августе на Алом Поле прошел митинг многодетных, получивших участки на болоте. На проблемные участки пожаловались около 50 многодетных семей. Люди считают, что чиновники попросту хотели сэкономить на реализации президентского указа и выделили им землю, которую никто не купит. Участники госпрограммы писали жалобы в различные инстанции.

Прокуратура Челябинской области по результатам проверки по сообщениям СМИ о предоставлении многодетным семьям земли для жилищного строительства в не пригодных для этого местах внесла представление Евгению Тефтелеву. Заболоченные участки чиновники обязаны исключить, а семьям выдать новые.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter