29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Робот-сапер обезвредил найденную у южноуральца самодельную бомбу

Поделиться

В Симе сотрудники правоохранительных органов при помощи робота-сапера обезвредили самодельное взрывное устройство. Взрывчатку в гараже около трех лет хранил житель Челябинской области, сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

Поделиться

Контрразведчики получили оперативную информацию о том, что в гаражном комплексе находится предмет, похожий на бомбу. К работе по обезвреживанию потенциально опасного предмета и розыску людей, причастных к его изготовлению, закладке и хранению, подключили полицию.

Поделиться

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тканевый сверток с жестяной банкой внутри с примотанными скотчем магнитом и электромеханическими часами и проводами. Кроме того, в банке было сыпучее вещество с электродетонатором и поражающими элементами: металлическими болтами и гайками. Внутри, по экспресс-оценке, было около 150 граммов взрывчатого вещества на основе аммиачной селитры.

Поделиться

«Предмет был разрушен на месте с применением специального робота, – рассказали в пресс-службе. – Установлено, что житель Сима еще в 2013 году получил на хранение от неоднократно судимого за незаконный оборот оружия и угрозы убийством жителя Усть-Катава самодельное взрывное устройство. Минувшим летом последний погиб в результате несчастного случая».

Поделиться

Элементы бомбы направили на взрывотехническое исследование в УФСБ области, генетическое исследование проводят эксперты полицейского главка.

 

Фото: Фото и видео пресс-службы УФСБ России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку