7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Челябинск избавят от «тефтелевых куч»

Поделиться

Генподрядчик по уборке дорог – ЗАО «Южуралмост» – должен показывать свою работу челябинцам, а «тефтелевых куч» больше не будет, заявил во вторник, 1 ноября, глава Челябинска Евгений Тефтелев, отвечая на вопросы корреспондента 74.ru.

Поделиться

«Работали ночью, утром, продолжаем работать. Сегодня в дополнение ко всему Юрий Владимирович Параничев (первый вице-мэр. – Прим. автора) организует работу с районным звеном, потому что есть замечания по тротуарам в части уборки и подсыпки, где гололедица была – погода потому что, температура нулевая, – отметил Евгений Тефтелев. – А всё, что касается основных дорожных полотен – те работы, которые необходимо было сделать, «Южуралмост» и пескосоляную смесь применил. Сейчас главное – убрать. И еще один момент, на который буду обращать внимание – чтобы не задерживались с уборкой снега, который сейчас в кучи. Здесь, по крайней мере, буду заставлять своих подчиненных реагировать на замечания, которые есть. Но не голословные, а реальные! Вчера, естественно, серьезное количество снега выпало, снег шёл и сегодня будет продолжать идти. И мы будем продолжать работать в усиленном режиме по уборке снега».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По словам градоначальника, выпавший снег уже вчера начали убирать и вывозить из города, а «тефтелевых куч» больше не будет: «То что до тротуаров сегодня не дошли, вы это дело освещали, но есть и где убрано. Я вот по Сони Кривой ехал, там приямок так называемый возле “Урала” весь уже убран – это структура вторая, которая выиграла, уже убрала территорию. Раньше до этих мест не доходила ситуация, и транспорт ставили вдоль дороги. Сегодня уже есть ряд примеров, когда снег складируется и убирается, при мне вчера убирали с площади Революции несколько куч. Помните, в прошлом году критика был, что кучи навалили, называли “тефтелевы кучи”, так вот, “тефтелевы кучи” начали убирать, – подчеркнул Евгений Тефтелев. – Но это не прямая Тефтелева задача, у меня есть два заместителя, которые за это отвечают – Параничев и Алейников, я их гоняю, и есть подрядчик. А у меня же много тем, и снег – не только моя. Да, это благоустройство, вид города, и меня радует, когда снег аккуратно лежит, накрывает, ребятишкам приятно. Но когда много, его надо убирать».

Поделиться

Поделиться

Глава города добавил, что подрядчик должен показывать челябинцам свою работу, чтобы у горожан не возникало повода записывать новые видеообращения по неубранному снегу. Кроме того, градоначальник проанонсировал проверку уборки снега в районах.

Поделиться

Поделиться

«Вот завтра начнутся выезды по районам – где снег убран, где не убран, почему, где управляющая компания. Мы сейчас стали привлекать прокуратуру, потому что «управляйки» нам не подчиняются, и если не догоняют – будем смотреть, будет представление Параничев вносить. Нет возможности убрать – ну подсыпьте тротуары, чтоб не скользко было. Я сегодня сказал на утренней разборке, что надо больше показывать людям, что они делают. Мое основное замечание – нужно не стесняться, жители Челябинска беспокоятся, снимают и выдают. Почему “Южуралмост” не заснимет, где они работали? Засняли – отдали. У каждого второго сегодня айфон есть, по-моему. Пусть они сами за себя показывают и доказывают, что выводы из прошлого года сделали, деньги на это есть», – резюмировал Евгений Тефтелев.

Поделиться

Напомним, минувшей ночью в уборке улиц Челябинска от снега было задействовано 82 единицы техники, за сутки вывезено 600 тонн снега, сообщили 74.ru в пресс-службе управления дорожного хозяйства города.

Днем в понедельник, 31 октября, на дорогах работала 51 единица техники, ночью количество снегоуборочных машин увеличили до 82. «С 20 октября по сегодняшний день вывезено 1060 тонн снега, из них за сутки – 600 тонн, – рассказали в пресc-службе. – Кроме того, для борьбы с гололедом за сутки использовано 936 тонн песко-соляной смеси и 297 тонн соли для подсыпки».

Поделиться

Между тем в пресс-службе администрации города озвучили уточненные данные по уборке дорог от снега. «В ночь на 1 ноября на линию вышли 93 единицы снегоуборочной техники, в том числе трактора МТЗ с плужно-щеточным оборудованием, комбинированные дорожные машины для обработки противогололедными материалами, погрузчики и самосвалы для вывоза снега, – рассказали в администрации. – С улиц города было вывезено 368 тонн снега. Днем 1 ноября на улицы города вышло 82 единицы снегоуборочной техники. Производится подметание проезжей части».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, что в пресс-службе генподрядчика, ЗАО «Южуралмост», информацию о работе по уборке снега не смогли предоставить оперативно – корреспондент сайта неоднократно связывался с пресс-секретарем компании, но пока не получил ответа.

Поделиться

Как сообщила пресс-секретарь управления автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова, на федеральных трассах в Челябинской области ограничений и затруднений в движении нет.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как ранее информировал 74.ru, утром во вторник, 1 ноября, на дорогах Челябинска после снегопада, прошедшего накануне вечером, из-за наката образовались заторы, местами достигающие шести-семи баллов, информирует сервис «Пробки Челябинска». Вместе с тем общественный транспорт работает в штатном режиме, заверили в городском управлении транспорта. Высота снежного покрова на Южном Урале к 8 часам местами достигла 16 см.

Если вы стали свидетелями ДТП, заторов на дороге, неубранного снега, пришлите фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото предоставлено пользователями сайта 74.ru, администрацией Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...