Все новости
Все новости

Челябинцу не разрешили поменять местами в квартире кухню и комнату

Хозяин квартиры в доме на улице Шота Руставели переделал жилую комнату в кухню. Он перенес сети водоснабжения, сантехоборудование, системы водоотведения. При этом никаких разрешительных документов у собственника на переустройство помещения не оказалось. Нарушения выявили специалисты Госжилинспекции по Челябинской области вместе с представителями управляющей компании.

Нарушитель получил протокол об административном правонарушении по статье 7.21.ч.2. «Нарушение правил пользования жилыми помещениями». Собственнику квартиры выдано предписание – предоставить оформленные в законном установленном порядке разрешающие документы на переустройство.

По ч. 2 ст. 7.21 КоАП за самовольную перепланировку нарушителю грозит административный штраф до 2,5 тыс. руб.

Однако, как отметили в Госжилинспекции, узаконить перенос кухни на место жилой комнаты не получится, поэтому получивший предписание челябинец будет обязан привести помещение в первоначальный вид.

«Закон запрещает переоборудование и перепланировку жилых помещений, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем или установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, а также перепланировку, ухудшающую условия эксплуатации и проживания граждан», – заключили в ГЖИ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter