Все новости
Все новости

Черного риелтора отдали под суд за обман банка на 37,2 млн рублей

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора риелторского агентства ООО «Рифей», которая обвиняется в организации преступного сообщества и обмане банка на более чем 37,2 млн рублей. По версии следствия, мошенница и ее соучастники оформляли кредиты на подставных заемщиков, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Белозерова.

По данным следствия, в 2013 году руководитель риелторского агентства создала преступное сообщество для хищения денег, принадлежащих одному из крупных банков. В его состав вошли сотрудники кредитного учреждения, специалисты-оценщики и риелторы. «Участники группы в различных офисах банка, расположенных на территории Челябинска, оформляли на подставных лиц незаконные кредитные договоры на приобретение недвижимости, – рассказала Наталья Белозерова. – Затем они представляли в банк фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о трудоустройстве и доходах подставных лиц, а также ложные отчеты об оценке рыночной стоимости квартир, завышая ее, без намерений исполнения обязательств по займам».

С сентября 2013 по июль 2014 года участники преступного сообщества похитили более 37,2 млн рублей, принадлежащих банку. На имущество обвиняемой на сумму 3,2 млн рублей наложен арест. С ней заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. Женщине вменяется ч.1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч.4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter