28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Для челябинских туристов запустили авиарейс в Ташкент

Поделиться

В пятницу, 4 ноября, международный аэропорт Челябинск открывает новый регулярный рейс в Ташкент. Первый самолет отправится с загрузкой 98% (153 места из 156 по данным на 16:00 3 ноября). Согласно прогнозам, зимой это направление будет востребовано не столько у рабочих из Узбекистана, сколько у российских туристов. Об этом рассказала коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» Ксения Агафонова.

Рейсы Челябинск–Узбекистан ранее были представлены в полетной программе челябинского аэропорта. Однако из-за изменения курса валют, уменьшения квот на рабочие места для иностранцев и экономического кризиса спрос на них серьезно сократился, и это направление убрали из полетной программы.

«Минувшим летом мы восстановили рейсы на Бишкек и увидели, что много россиян летают в Киргизию на отдых. Были даже детские туристические группы, – рассказала Ксения Агафонова. – Конечно, Узбекистан – не Египет, там нет пляжа – именно поэтому летом там очень тяжело переносится температура +40°. Зимой там оптимальная погода для экскурсионного отдыха».

Перелеты будут осуществляться по пятницам с 4 ноября 2016 года по 24 марта 2017 года. Вылет из Челябинска – в 08:35, прилет в Ташкент – в 10:50. Отправление из Ташкента – в 12:20, прибытие в южноуральскую столицу – в 15:35. Перелет будет выполняется на воздушных судах Airbus A-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», вмещающих до 160 пассажиров.

Минимальный тариф в одну сторону на данном направлении составляет 10 337 руб. без учета сборов, взимаемых авиакассами.

С этой недели челябинский аэропорт перешел на зимнее расписание, которое будет действовать до 26 марта 2017 года. Из новинок – рейсы в Сочи, которые запускаются 3 января. «Раньше это направление было только летом. Исключением были лишь зимние олимпийские игры 2014 года», – отметила Ксения Агафонова.

Частота перелетов на Москву и Санкт-Петербург сохранится – 63 и 7 раз в неделю соответственно, однако авиаперевозчики будут работать на воздушных судах большей емкости, способных перевести до 50 пассажиров больше.

Что касается чартеров, то в этом году из Челябинска можно будет улететь на ГОА, в Камрань, Пхукет, Бангкок, Энфиду. На новогодние праздники южноуральцы смогут улететь в Анталию. Как отмечают туроператоры, несмотря на то, что зимнее время – не сезон для отдыха в Турции, там есть хорошая отельная сеть и бассейны с подогревом.

Поделиться

Как сообщал ранее 74.ru, перелеты в Турцию из Челябинска возобновились 13 сентября и продлятся до 7 ноября. Как отметили в челябинском авиапредприятии, все самолеты отправляются с полной загрузкой. О перспективах региона на участие в федеральной программе субсидирования авиарейсов читайте в материале Chel.ru.

Фото: Фото eFesenko/Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку