Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

За пожар в бытовках у Михеевского ГОКа оштрафовали подрядчика на 150 тысяч

Прокуратура Варненского района завершила проверку обстоятельств происшествия на территории АО «Михеевский ГОК», в результате которого погиб один и пострадали четыре человека. В работе подрядных организаций выявлены нарушения пожарной безопасности. Одну из них, ООО СК «ИнтерПол», оштрафовали на 150 тысяч рублей, решение по второй, ОАО «ПО Монтажник», еще не принято, сообщила во вторник, 8 ноября, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Поделиться

Пожар из-за нарушения требований безопасности произошел в бытовке ОАО «ПО Монтажник». Директору организации внесли представление об устранении нарушений. Решить вопрос об административном наказании невозможно до получения результатов пожарно-технической экспертизы.

Поделиться

«В ходе проверки бытовки ООО СК “ИнтерПол”, аналогичной сгоревшему сооружению и расположенной в шести метрах от нее, выявлены пожарные нарушения, – рассказала Наталья Мамаева. – В результате юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 150 тысяч рублей».

Кроме того, на шесть тысяч рублей оштрафован сотрудник ООО «Инвест Развитие», на площадке которого расположены бытовки подрядчиков, поскольку смонтированы они на расстоянии меньше положенных 15 метров друг от друга.

Поделиться

Напомним, пожар пожар в двух бытовках в поселке Красноармейский Варненского района произошел ночью 7 октября. Огонь тушили 60 человек, а из горящих помещений эвакуировались 88 человек. По информации областной прокуратуры, двухэтажное общежитие располагалось на территории «Михеевского ГОКа», в «Русской медной компании» не подтвердили эти сведения.

Фото: Фото предоставлено ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter