Все новости
Все новости

К вечеру на дорогах ожидается гололед, в четверг похолодает до -12

9 ноября в Челябинске заметно потеплело. По данным челябинского гидрометцентра, в первой половине дня температура воздуха в городе составит от 0 до +4 градусов. Однако уже к вечеру ожидается похолодание до -6...-8, ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, 6–11 метров в секунду, облачно, местами небольшие осадки, на дорогах к вечеру ожидается гололедица.

В четверг, 10 ноября, по данным челябинского гидрометцентра, будет облачно с прояснением, небольшой снег. Температура воздуха ночью -10...-12, днем -5...-7, ветер юго-восточный, 4–9 метров в секунду. В пятницу также облачно, без существенных осадков, ночью ожидается -8...-10, днем потеплеет до -3...-5.

Между тем челябинцы минувшей ночью и утром 9 ноября жаловались на загрязнение воздуха в городе. Как сообщил 74.ru руководитель фонда «Моя планета» Виталий Безруков, в областную экологическую приемную поступило более сотни обращений от жителей Металлургического района, северо-запада и центра города.

«Первые жалобы начали поступать из района ЧМЗ где-то в три часа, – отметил Безруков. – Затем появились звонки с северо-запада, в основном из Калининского района. К утру начали обращаться жители центра города. Судя по всему, источник загрязнения находится в Металлургическом районе. Люди отмечают присутствие запаха гари в воздухе».

Подробный прогноз в Челябинске на десять дней – в сервисе «Погода» 74.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео пользователя colored_thrill/Instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter