27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Спасенная челябинцами львица Лола успешно прошла карантин

Поделиться

Львица Лола, спасенная челябинскими зоозащитниками, успешно прошла карантин в белогорском парке львов «Тайган». Сегодня, 11 ноября, ее переселят к группе львов до полутора лет, а уже весной переведут в прайд. Об этом корреспонденту 74.ru рассказал президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Во время карантина зоологи наблюдали за состоянием и поведением Лолы, брали у нее необходимые анализы, ставили вакцины. Царица саванны успешно адаптировалась в Крыму и не утратила своих повадок. На днях сотрудники сафари-парка даже сыграли с ней в футбол.

«Весной Лолу переведут в прайд, – рассказал Карен Даллакян. – На огромной территории живут девять семей, у каждой из которых свой участок и вожак. Над всеми семьями есть главный вожак».

Как сообщал ранее 74.ru, 11-месячная львица Лола оказалась «лишней» в ходе реконструкции одного из частных зоопарков Челябинской области. Его владельцы обратились с просьбой усыпить животное, но зоозащитники решили найти для хищницы новый дом. Благодаря заботе ветеринаров львица стала игривой и подвижной – из-за халатности прежних хозяев у нее были проблемы с суставами и лишний вес.

Взять львицу согласился крупнейший в Европе питомник – белогорский парк львов «Тайган». 21 октября Лола вместе с Кареном Даллакяном вылетела из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Симферополь. Для необычной пассажирки подобрали самолет с теплым багажным отделением и соорудили удобную клетку.

Фото: Фото Андрея Винникова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку