16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Челябинскому малышу необходима помощь, чтобы поехать на лечение

Поделиться

Поделиться

Семье двухлетнего Максима Першина, родившегося без пищевода, необходима помощь неравнодушных людей, чтобы отправиться на очередной этап лечения в Санкт-Петербург.

В январе этого года Максим перенес операцию по пластике пищевода в федеральной клинике, а через несколько дней впервые смог попробовать на вкус кашу – до этого ребенок питался через гастростому и кроме пустышки во рту ничего не держал. Сейчас малыш идет на поправку, за последние полгода он набрал в весе почти два килограмма – это небывалое достижение для крохи, который до сих пор весит меньше некоторых годовалых детей.

Однако новый пищевод пока ведет себя непредсказуемо, периодически он сужается и пище становится трудно проходить через орган. В таких случаях без медпомощи не обойтись – пищевод необходимо снова расширять с помощью специального оборудования.

На первую процедуру по расширению пищевода Першиным пришлось лететь экстренно в июне этого года, когда в результате резкого сужения органа Максим попал в больницу. Пищевод врачи «поправили», но предупредили, что сужение может повториться. «На днях Максим опять начал попёрхиваться и давиться едой, это значит, пищевод начал сужаться. Мы созвонились с клиникой, в понедельник нас там ждут», – рассказала Анна Першина.

Лечение в федеральной клинике Максиму уже оплатил «Русфонд», но на дорогу до больницы Першиным необходимо почти 40 тысяч рублей. На минувшей неделе читатели 74.ru перечислили в помощь семье 9 130 рублей, но это лишь четверть необходимой суммы. Сейчас Першины очень надеются на помощь челябинцев в приобретении билетов.

Чтобы помочь Максиму попасть на лечение в федеральный центр, можно перечислить любую сумму на карту Сбербанка Анны Сергеевны Першиной: 6390 0272 9011 086 193.

Фото: Фото из архива семьи Першиных

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...