25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Челябинцев накормили сыром из гороха и провели босиком по гвоздям

Поделиться

Поделиться

Челябинцев накормили сыром из зеленого горошка, колбасой из пшеничного белка и мороженым без молока. Дегустации, лекции, конкурсы и ярмарка товаров – лишь малая толика того, в чем поучаствовали южноуральцы в минувшую субботу, 13 ноября, на первом дне III Фестиваля этичного творчества «УралВеганФест».

«В этом году все прошло очень феерично! – рассказала организатор III Фестиваля этичного творчества “УралВеганФест” Мария Усенко. – Мы рассчитывали примерно на 1000 посетителей на протяжении всего фестиваля, но только за первый день на площадку в кинотеатр Пушкина пришло гораздо больше людей. У прилавков экомагазинов – участников фестиваля непрерывно курсировали толпы народа. А в кафетерий, где проводились дегустации, вообще было не протолкнуться – желающим попробовать веганские продукты приходилось стоять в очереди».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

По словам организатора, гости фестиваля смогли попробовать вкусное и полезное веганское мороженое из фруктов и орехов, которое не содержит продуктов животного происхождения. Здесь дегустировали иван-чай, веганский сыр из гороха на тостах с бездрожжевым хлебом, веганскую колбасу из пшеничного белка, соевые сыр и молоко. На ярмарке были представлены пророщенная микрозелень и витграсс – сок из этой микрозелени; сыроедные натуральные конфеты без сахара, всевозможных добавок и без термической обработки; натуральная косметика, которая делается вручную, и многое другое. Кстати, недавно 74.ru был в гостях у вегана и узнал, чем на самом деле они питаются.

Поделиться

Поделиться

«“Славянская школа Ра-дости” провела для детей и взрослых прекрасных хоровод, который настолько зарядил атмосферу, что просто не описать! – рассказала соорганизатор “УралВеганФест” Наталья Смирнова. – Многих захватил кулинарный конкурс, в котором и участниками, и членами жюри были зрители. Одна из наших компаний-партнеров принесла дощечки с вбитыми гвоздями, и каждый мог встать на них голыми ногами. Желающие, которых было немало, говорили, что было немного больно, но после процедуры – очень приятно».

Поделиться

Поделиться

Стоит отметить, что, в отличие от предыдущего «УралВеганФеста», фест-2016 стал более масштабным, на нем была представлена экологичная натуральная продукция не только регионов-соседей, но и местных компаний.

Поделиться

Поделиться

Что касается посетителей, то это были не только веганы, но и люди, придерживающиеся традиционного питания. Для всех них в кинозале кинотеатра Пушкина прошли лекции на различные темы, касающиеся здоровья.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В этом году «УралВеганФест-2016» будет продолжаться целых два дня. Сегодня, 13 ноября с 12:00 Дмитрий Кашутин проводит открытое занятие по кадрили, а потом – народные игры. Финальное событие феста – гала-концерт приглашенных артистов, который начнется в 16:30.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...