Все новости
Все новости

Состояние малыша, которого обварили кипятком в бане, стабилизировалось

В Сосновском районе младенец получил ожоги во время купания в бане. Родители торопились искупать ребенка и не рассчитали температуру воды. Об этом сообщили специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД Сосновского района Анна Нагаева.

Инцидент произошел в субботу, 12 ноября, около 20 часов. Не удостоверившись, подходит ли температура воды для купания, ребенка опустили в воду. Услышав плач и увидев покраснение, родители тут же вызвали скорую. Ребенка доставили в областное ожоговое отделение челябинской больницы №6. По информации ОМВД Сосновского района, ребенок получил ожог 70% тела. Первоначально его состояние оценивалось как тяжелое, после – стабильно тяжелое.

В больнице сообщили, что у малыша обожжено только 30% тела, однако и это весьма опасно. «Ребенок поступил к нам в ожоговое отделение в субботу вечером в очень тяжелом состоянии. У него диагностирован ожог 30% тела, но нужно понимать, что 30% ожогов у взрослого и новорожденного ребенка – это совершенно разные вещи, сейчас площадь ожога малыша можно смело умножать на два», – рассказал 74.ru заместитель главного врача по хирургии ГКБ №6 Олег Селиверстов.

Малыш находится в отделении реанимации, и врачи пока не берутся давать прогнозов по его дальнейшему самочувствию, однако отмечают, что в последние сутки состояние малыша стабилизировалось, он начал удерживать давление, если во вторник утром все будет нормально, кроху могут перевести в Челябинскую областную детскую больницу. «Мы обычно забираем на себя детей старше шести месяцев, а детей более младшего возраста забирает на себя детская областная больница», – пояснил представитель больницы.

В интересах семьи полицейские не называют населенный пункт. В настоящее время производится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Семья характеризуется положительно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter