25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Приставы взыскали с хоккеиста 217 тысяч рублей транспортного налога

Поделиться

С 33-летнего хоккеиста, уроженца Челябинской области, судебные приставы взыскали 217 тысяч рублей долга по транспортному налогу. Мать спортсмена, которая живет в Еткульском районе, при этом устроила скандал из-за того, что исполнительный лист направили в хоккейный клуб, что плохо скажется на репутации ее сына, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

33-летний хоккеист играет в казахстанском клубе, и, по информации Пенсионного фонда, имеет неплохой доход. Однако добровольно гасить многочисленные долги, в основном штрафы ГИБДД, наложенные в регионах Уральского округа, а также Нижегородской области, не считает нужным, отметили в УФССП. Только в 2016 году на принудительное исполнение поступило более 20 штрафов. Все они были списаны с банковского счета хоккеиста.

Последнее из исполнительных производств – постановление налоговиков о взыскании транспортного налога – приставы направили в бухгалтерию хоккейного клуба, что крайне возмутило мать спортсмена. Жительница Еткульского района пришла в отдел ФССП и заявила, что такой шаг может серьезно испортить репутацию ее сына, поскольку о долге стало известно руководству команды.

«Судебные приставы посоветовали возмущенной женщине позволить своему взрослому сыну решать свои проблемы самостоятельно или оформить нотариально заверенную доверенность на представление его интересов, – рассказали в пресс-службе. – Но лучшим способом избежать подобных ситуаций является контроль обязательств и своевременное их исполнение – без мер принудительного взыскания».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter