Гибель школьницы, случайно застреленной другом, переросла в уголовное дело

В Копейске по факту гибели 16-летней школьницы, которую случайно застрелил из отцовского ружья 15-летний друг, возбуждено уголовное дело о небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем смерть человека. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям всех участников трагических событий, сообщил сайту 74.ru руководитель следственного отдела по Копейску СУ СКР региона Сергей Кистер.

«Уголовное дело возбуждено по факту гибели девушки, – рассказал Сергей Кистер. – В рамках расследования будем устанавливать все обстоятельства случившегося. В том числе будет дана оценка как действиям отца школьника, там и действиям самого подростка, застрелившего потерпевшую».

Как ранее информировал наш сайт, трагедия случилась 15 ноября в поселке Октябрьский. 15-летний девятиклассник и его подруга, 16-летняя ученица десятого класса другой школы, днем 15 ноября были дома одни. Юноша решил удивить девушку и показал ей отцовское ружье, хранившееся не в сейфе, а в общедоступном месте. Шутки ради школьник направил оружие в сторону девушки и спустил курок. Ружье оказалось заряжено. Девочка скончалась на месте от огнестрельного ранения груди.

Фото: Akimov Igor / Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter