Отец школьника, застрелившего подругу, хранил ружье незапертым

40-летнему отцу 15-летнего школьника, который случайно застрелил подругу из охотничьего ружья, грозит уголовное преследование за небрежное хранение огнестрельного оружия. Заряженное ружье мужчина хранил в общедоступном месте, сообщил сайту 74.ru руководитель следственного отдела по Копейску управления СКР региона Сергей Кистер.

Предварительно установлено, что 15-летний девятиклассник и его подруга, 16-летняя ученица десятого класса другой школы, днем 15 ноября были дома одни. Юноша решил удивить девушку и показал ей отцовское ружье, хранившееся не в сейфе, а в общедоступном месте. Шутки ради школьник направил оружие в сторону девушки и спустил курок. Ружье оказалось заряжено. Девочка скончалась на месте от огнестрельного ранения груди.

«Пока по данному факту проводится доследственная проверка, на данный момент со стороны отца мальчика выявлены явные нарушения правил хранения огнестрельного оружия, – рассказал Сергей Кистер. – Во-первых, оружие хранилось в общедоступном месте, во-вторых, оно хранилось заряженным. В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия). Проверка по действиям самого мальчика продолжается».

Между тем, по данным 74.ru, у отца дома в общедоступном месте хранилось не одно, а два ружья и патроны к ним.

Напомним, 15 ноября в копейском поселке Октябрьский 15-летний ученик девятого класса из отцовского охотничьего ружья случайно застрелил свою 16-летнюю подругу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter