23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

Юные южноуральские циркачи поразили телезрителей конкурса на «России 1»

Поделиться

Шестилетняя Ульяна Шумакова и восьмилетний Дмитрий Рыбак из Южноуральска заставили затаить дыхание телезрителей открытого всероссийского конкурса талантов «Синяя птица» на канале «Россия 1» во время исполнения своего номера. Ребята выполняли цирковые трюки на огромной высоте, как профессиональные воздушные гимнасты.

Ульяна и Дима – воспитанники цирковой студии «Феерия». Тренируются на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса в Южноуральске уже три года. При этом девочку родители привозят на тренировки каждый день, шесть раз в неделю, из поселка Увельский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Примерно год назад мы начали с ребятами отрабатывать воздушные номера, – рассказала корреспонденту 74.ru руководитель ФОКа и тренер ребят Татьяна Буянова. – Максимальная высота, на которую они поднимаются под куполом цирка, составляет 10 метров».

«Синяя птица» – далеко не первое серьезное выступление для столь юной пары. В активе ребят – Гран-при областного конкурса цирковых коллективов «Дебют», нередко они выступают и за пределами Челябинской области.

«Мы уже были в Сочи, Риге, Москве и других городах», – перечисляет Дима. Юный гимнаст признается, что полностью уверен в своих силах на высоте и никогда не боится уронить напарницу.

Собственно поэтому, когда было объявлено о том, что в Челябинске пройдет отборочный тур всероссийского конкурса «Синяя птица», тренер без сомнений заявила на него ребят.

«В цирковом искусстве самыми зрелищными всегда являются номера воздушников, это очень сложный и красивый вид жанра, – говорит Татьяна Буянова. – На самом деле на отборочный тур мы выставляли два номера, но жюри очаровали Уля и Дима».

Программа с участием юных южноуральских циркачей вышла в эфир в минувшее воскресенье, 20 ноября. Практически в то же время, когда на Первом канале шла передача «Лучше всех» с участием пятилетней челябинки Яны Соколовой. В настоящее время уже запущено зрительское голосование, и читатели 74.ru могут поддержать своими голосами наших артистов.

Проголосовать за Ульяну Шумакову и Диму Рыбака можно на странице всероссийского конкурса «Синяя птица», а за пятилетнюю Яну Соколову – на сайте Первого канала.

Фото: Видео группы Синяя птица/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...