28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Автобус впечатал маршрутку в забор на вокзале: пострадали семеро

Во вторник днем, 22 ноября, на улице Свободы, в районе железнодорожного вокзала, автобус врезался в маршрутное такси №72, буквально впечатав микроавтобус в забор. Пассажирку маршрутки увезла в больницу бригада скорой помощи, сообщила читатель 74.ru. Как у

Поделиться

Во вторник днем, 22 ноября, на улице Свободы, в районе железнодорожного вокзала, автобус врезался в маршрутное такси №72, буквально впечатав микроавтобус в забор. Пассажирку маршрутки увезла в больницу бригада скорой помощи, сообщила читатель 74.ru.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как утверждает водитель маршрутки Валерий, автобус подрезал легковой Nissan, после чего тот врезался в его маршрутку. Удар пришелся на место между водительским сиденьем и салоном, в котором в это время находились трое мужчин и женщина. Пассажирка упала, ее увезли в больницу прибывшие на место фельдшеры бригады скорой помощи. О характере полученных женщиной травм пока не сообщается.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Очевидцы также утверждают, что на место ДТП прибыли два автомобиля скорой помощи и один автомобиль противопожарной службы.

Как сообщили корреспонденту 74.ru в ГИБДД города, авария на Привокзальной площади произошла около 12:00. Междугородний автобус Челябинск – Чебаркуль, за рулем которого был 51-летний мужчина, двигался с технологической мойки от «Синегорья» в сторону центра. В этот момент на свой зеленый совершал поворот налево Nissan. Произошло столкновение, автобус от удара изменил траекторию движения, выехал на полосу встречного движения и врезался в маршрутку.

 
 

В настоящий момент сообщается об одной пострадавшей в ДТП – пассажирке маршрутки. Женщину с места происшествия госпитализировали – информация о тяжести и характере полученных ею травм в ГИБДД пока не поступала.

Автобус Челябинск – Чебаркуль в момент аварии был не на маршруте – без пассажиров в салоне.

Позже в ГУ МЧС сообщили, что в маршрутке в момент аварии были семь пассажиров и водитель. «По предварительным данным, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадало семь человек, все были госпитализированы в городские больницы Челябинска, – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. – На ликвидации последствий ДТП было задействовано 26 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС 8 человек и 2 единицы техники».

Как сообщила пресс-секретарь горздрава Ирина Пономарева, один из пострадавших в аварии отказался от госпитализации на месте ДТП, семерых доставили в больницы. Трое с ушибами попали в травматолгию ГКБ №9, один из них отказался от госпитализации после осмотра врача. Троих привезли в офтальмологию ГКБ №1, у них инородными телами повредило глаза. Еще одного пострадавшего доставили в дорожную клиническую больницу: у него сочетаные переломы, тупая трамва живота, сотрясение мозга.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Отметим, что это уже второе серьезное происшествие на Привокзальной площади за последние два дня. В понедельник утром неподалеку от места ДТП из-за замыкания проводки дотла сгорел троллейбус.

Фото: Фото Марины Пустовой и Андрея Харжановича, видео зафиксировано камерами наружного наблюдения компании «Интерсвязь» и предоставлено БДД ГИБДД по г. Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку