В Челябинской области стали больше пить

Поделиться

Челябинская область заняла 53-е место в рейтинге трезвости регионов, составленном Общественной палатой РФ. По сравнению с прошлым годом Южный Урал скатился вниз на 16 позиций. Это означает, что в регионе вырос уровень потребления спиртных напитков.

Авторы исследования использовали данные за 2015 год из открытых источников и ведомственной статистики по каждому региону. Учитывали число умерших в целом и от отравления алкоголем; численность больных, состоящих на учете с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольные психозы»; число преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения, а также продажи алкогольной продукции в регионе, количество часов и дней, в которые действовал запрет на продажу алкоголя. Кроме того, в этом году появился новый критерий – число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

В итоге самыми трезвыми регионами, по данным национального рейтинга трезвости субъектов РФ, как и прошлом году, стали Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, а самыми пьющими – Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми.

Кстати, из наших соседей «протрезвели» только оренбуржцы, переместившиеся с 22-го на 19-е место. Чуть похуже с трезвостью обстоят дела в Башкортостане – отскок с 19-го на 22-е место. Свердловская область спустилась с 20-го на 38-е место, курганцы – с 58-го на 66-е место.

При этом, как ранее сообщал 74.ru, сеть алкомаркетов из Челябинска, работающая под брендом «Красное & Белое», третий год подряд попадает в список самых быстрорастущих компаний России.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter