6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Омбудсмену пожаловались на кондуктора, хотевшего высадить ребенка на мороз

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 21 ноября, в Челябинске кондуктор едва не высадила из автобуса 64-го маршрута десятилетнего мальчика, которому нечем было оплатить проезд. В тот момент на улице было -26°С. Соответствующую жалобу направила детскому омбудсмену свидетельница произошедшего, сообщила помощник уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяна Морозова.

О происшествии детскому омбудсмену в среду, 23 ноября, рассказала жительница Челябинска, которая стала свидетельницей происшествия и не допустила, чтобы ребенка высадили из транспорта. Ситуация оказалось банальной: ребенок возвращался домой на троллейбусе, но на остановке «Северо-Крымская» электротранспорт встал из-за отсутствия электроэнергии.

Правильно или нет поступила кондуктор? Свое мнение можно высказать в опросе 74.ru.

«У несовершеннолетнего были при себе деньги только на оплату проезда туда–обратно, соответственно, оплатить вынужденную пересадку он не смог, – пояснила Татьяна Морозова. – Кондуктор начала требовать, чтобы ребенок покинул автобус, тогда женщина вступилась за него и оплатила проезд. В этот день было очень холодно, в школах были отменены занятия для начальных классов, но ребенок куда-то ехал. Самое главное, что больше никто из пассажиров не заступился за ребенка, это и задело женщину больше всего».

Уполномоченный направила запрос начальнику управления транспорта администрации Челябинска о служебном расследовании по факту угрозы отказа в проезде несовершеннолетнему, а также с требованием о проведении действий, направленных на предотвращение подобных случаев. Также заявление направлено в прокуратуру. «Температура воздуха 21 ноября в городе составляла -26°С. В период низких температур длительное нахождение ребенка на улице может представлять опасность для его жизни и здоровья», – акцентировали в аппарате.

Детский омбудсмен также обратилась к взрослым горожанам с просьбой не оставаться равнодушными, если водитель или кондуктор отказывают несовершеннолетнему в проезде, пытаются высадить из транспорта в мороз, в темное время суток или на безлюдной остановке.

Если вы стали свидетелями этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Напомним, на этой неделе похожий случай произошел в Екатеринбурге. Кондуктор в 30-градусный мороз высадил из автобуса 9-летнюю пассажирку, у которой также не оказалось денег на оплату проезда. В результате ребенку пришлось пешком идти домой в сильный мороз. Инцидент перерос в уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...