Комментарии к публикации «Как я начала производить детское питание»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ215
Гость
25 ноя 2016 в 16:07

Это называется покупать в поставщиков в больших коробках ягоды и овощи и фасовать их в маленькие но под своим брендом. Разве это ноу-хау?

Гость
25 ноя 2016 в 15:48

Экспорт.. смешно.. правда.
Так откройте же тайну, кто они есть сии поставщики "натуральных" продуктов))? И где у нас круглогодично растут например брюссельская капуста в таких масштабах и прочие ягоды фрукты??

Гость
25 ноя 2016 в 17:27

И еще один немаловажный вопрос. При какой температуре осуществляется расфасовка продукции? Судя по фотографии сотрудницы рядом с весами, то при плюсовой, а это значит, что продукция размораживается перед фасовкой.

Гость
25 ноя 2016 в 16:05

Дак с овощами и фруктами нет проблем. Все можно купить и так замороженное. Я все беру в пакетах 4 сезона и т.д. варю в пароварке и даю малышу. Не кормлю консервированными. Никогда не возникало проблем с замороженными овощами и ягодами. Двоих воспитала. Так что не знаю на кого это рассчитано этого и так в достаточном количестве на прилавках. А про курицу я так и не поняла. А она откуда ее будет брать? Своих кур выращивать что-ли? Тоже самое филе будет покупать и перефасовывать.

Гость
25 ноя 2016 в 17:44

Зашел на сайт компании и, честно говоря, по его оформлению и наполнению возникло ощущение недоверия к данной компании. Если у Вас есть постоянные покупатели, то где их отзывы? Как уже писал выше, где информация о условиях хранения, расфасовке, реализации и доставке товара потребителям? Вобщем чем глубже вникаешь в суть вопроса, тем больше вопросов возникает. Так что я уж лучше сам со своего огорода буду морозить овощи, фрукты и ягоды.

Гость
25 ноя 2016 в 16:32

А где и с помощью чего выращиваются эти овощи? Откуда их привозят в Миасс, чтобы расфасовать? Надеюсь не из китайских теплиц? Почему нет информации об этом. Я, например, не поняла, чем ваша капуста броколли отличается от простой заморозки расфасованной в пакеты в супермаркетах. Там вроде тоже шоковой заморозки и все прилично. Непонятно.

25 ноя 2016 в 17:35

Еще одна фирмочка из серии ЕДИМ ДОМА

Ксана
25 ноя 2016 в 16:49

И,кстати, в ежемесячных затратах нет никаких расходов на лабораторию, которая,якобы, проверяет продукцию.
Просто фасовка обычной заморозки в красивые коробочки.Как-то надежнее самим покупать овощи- так , хотя бы, производителя можно выбрать надежного, а где она закупает- кто знает

Гость
25 ноя 2016 в 16:47

Интересно, где у нас выращивают экологически чистую брюссельскую капусту и кольраби в промышленных масштабах? Покупать большой мешок заморозки и фасовать по маленьким, в чем прикол?

коммунист
25 ноя 2016 в 16:07

и в чем тут идея? большинство мамочек именно так и поступают

Гость
25 ноя 2016 в 18:19

А что же здесь особенного??? Покупай готовый продукт и фасуй!!!! Смешно ей-богу!!!! Александра! А Вы не пробовали сами вырастить в экологически чистом месте, без пестицидов и т.д. Потом и фасовать. Вот где гордость-то была!

Гость
25 ноя 2016 в 17:12

для самозанятости хорошо. а так.. все мамы так сами делают, если хотят не баночное питание. морозят овощи с огорода и все))

Гость
25 ноя 2016 в 17:56

Зачем изобретать "велосипед"? Этого добра и так полно на прилавках.

Гость
25 ноя 2016 в 16:39

ну конечно, кормила замороженным и поэтому у ребенка диатеза не было. а всех, у кого аллергия - их конечно только консервами кормят. бред! то, что ребенок родился с тем или иным здоровьем мало зависит от действий родителей. из той же серии рассказы про то, что ребенок с рождения босиком и поэтому (только поэтому!!!!) не болеет.

Гость
25 ноя 2016 в 17:09

Актуальные вопросы. А где затраты на сертификацию Вашей продукции и затраты на лабораторные исследования? Как часто Вы отправляете свою продукцию в лабораторию? Какой штат сотрудников? Какая квалификация Ваших сотрудников и как Вы осуществляете подбор кадров? Какие затраты на рекламу и содержание сайта? Каким образом происходит выдача или доставка Вашей продукции покупателям?

Гость
25 ноя 2016 в 22:10

а я в этом году сама посадила рассаду в горшочки,пересадила потом на грядки,вырастила,ничем не удобряла-не поливала,заморозила,а ребенок отказывается есть прикорм)))) аж плакать хочется,столько сил на это убила,а он только молочко) очень ответственно подхожу к воспитанию детей,благо есть земля за городом и возможность купить деревенское натуральное мясо. Хотя было бы желание.Многие знакомые мамочки вообще не парятся,покупают банки,включая мясо. Сравнивала свое пюре и баночное - разница огромная. Баночные вообще без вкуса и запаха,делаются из порошка. Фу. Если бы эта девушка сама выращивала эти овощи без химии,отбоя бы не было.

Гость
25 ноя 2016 в 16:50

Барышня явно в розовых очках жила))

«Например, там рассказывали, что коровам делают вымывание эмбриона для того, чтобы у них увеличились удои. А курицам дают антидепрессанты, чтобы они меньше расстраивались от того, что их место жизни размером с листок бумаги, они не могут летать и так далее. Все вокруг внимательно слушают, записывают... А я реву...»

Гость
25 ноя 2016 в 17:20

Я тоже мама,моя дочка уже выросла из такой еды,но в свое время столкнулась с проблемой качественного питания ребенку.Идея неплоха до того времени,пока не озвучат цену,вот она и решит все.Если цена адекватная-будут покупать,а так проще купить баночку готового питания и не париться,что называется по готовке и протирке овощей. Дочка кушала баночные овощи и у нас тоже не было проблем с аллергиями и диатезом.Такая же рулетка-где росли овощи от поставщика и обещания производителя на баночках о проверенных в лаборатории овощах и стерильности производства.А так,если мама действительно переживает за качество овощей-закупаемся летом у бабулечек с рынка,замораживаем и готовим зимой.Проверенный и надежный поставщик!

Гость
25 ноя 2016 в 17:13

Замораживайте в морозилке на зиму и питайтесь всей семьей. Нет смысла переплачивать за воздух и упаковку.

starmos
25 ноя 2016 в 18:00

Я думаю многое бы объяснил ответ на вопросы - "а кто у нас папа" и "а кто у нас бабушка и дедушка". Просто хорошо, когда у мамы в декрете есть загашник на 300 000. Но в целом все же нельзя не порадоваться - действительно что-то делает, а кто хочет - тот покупает. Даже если она фасует просто - догадалась ведь про индикатор.

Гость
25 ноя 2016 в 18:10

производством и не пахнет в данном случае

Мария Брусникина
25 ноя 2016 в 23:11

Однако, 200гр. черники-169 руб. Умная, действительно, умная, а не "умная" купит летом чернику, заморозит в контейнерах и зимой будет кормить своего малыша. То же касаемо тыквы, кабачка, горошка, капусты, морковки...тратишь от силы день: закупаешь, моешь, режешь или подключаешь мужа, подружек, бабушек...потом в контейнеры или пакетики и в морозилку.Экономия и польза налицо! Думаю, Александре кг продукции обходится в сумму равную 200гр. ее расфасовки

Гость
30 ноя 2016 в 16:17

А что мешает мамам самим наморозит овощей и ягод? Занятость? Да я вас умоляю , 1-2 часа работы и все в холодильнике. Теперь математика!
Считаем: 1 тонна замороженной продукции в месяц это в среднем 150 000 рублей выручки. Как указано в конце этого рекламного опуса "Ежемесячные расходы: сырьё, аренда, упаковка, зарплата сотрудникам – 150 тыс. руб. (в зависимости от сезона)". И это без учета налогов, коммуналки, транспорта, складских, оплаты техническим специалистам, электроэнергии, непредвиденных расходов и т.д., перечислять можно долго. Ну и что это за бизнес, в лучшем случае это работа ради работы, как говориться чем бы дитя не тешилась ... Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказочки)))))

Ничего нового. Всё это уже есть. "Белорусские" креветки называется. Лукашенко почти тож самое рассказывал.

Гость
25 ноя 2016 в 17:17

Бизнес из серии "произведу побольше упаковки, которая будет загрязнять атмосферу". Скоро будут нам втюхивать по одной ягодке вишни в индивидуальной упаковке.

Гость
25 ноя 2016 в 21:15

"Хотелось, чтобы они были полезными, натуральными, без содержания ГМО...."
"По образованию Александра – менеджер сервиса и туризма. У нее было небольшое свадебное агентство."

Главное, что без ГМО. И без холестерина тоже. Может, девушке стоит заняться тем, в чем она хотя бы немного разбирается?

Гость
25 ноя 2016 в 19:14

Да уж, это просто фасовка китайских замороженных овощей в контейнеры. Кстати, эти контейнеры плохо транспортируются, поэтому все остальные фасуют в пакеты.

Гость
26 ноя 2016 в 19:17

Вот если бы построила теплицу, сама вырастила без пестицидов и прочей химии, а потом фасовала и продавала, - это был бы ЧЕСТНЫЙ бизнес. А так- ерунда какая-то.

Гость
25 ноя 2016 в 18:03

Не заинтересовало! Рынок насыщен и заморозкой и готовым питанием для малышей. Но, нам повезло больше! На огороде у родителей выращиваются и тыква и кабачки и разные виды капусты, морковь и т.д., разные ягоды, естественно без использования химии. Да и сам огород находится в экологически чистом районе области. Жаль, что ребенок оказался не особым любителем овощей.

Гость
27 ноя 2016 в 23:15

Странно, но дефицита замороженных фруктах/овощах в магазинах не заметил.

Гость
25 ноя 2016 в 22:22

При чем здесь производство? Она что, что то произвела сама? Странная подача...

Гость
26 ноя 2016 в 02:44

Мое мнение,что главное купить отличное сырье,а приготовить каждый сможет.Мясо и рыбу надо покупать с пропиской,чья территория не входит в экологически бедственную,т,е у знакомых из приличных мест,тогда будет польза организму,что взрослому,что ребенку.А то мясо прут из Семипалатинска,настоящее название "Семей".Делают фарш,полуфабрикаты и там уже не поймешь что и откуда с добавлением улучшителей вкуса.Рыбу озерную с Еурганской области,где рядом завод по уничтожению химического оружия.Переработать фуфло и наклеить этикетку "домик в селе"при отсутствии совести много ума не надо.Хочется сказать:-"Люди,уважайте себя и покупайте настоящие продукты и сами готовьте".

26 ноя 2016 в 11:37

есть вариант для мам- морозильная камера -13т.р. и для щепетильных мам нитратометр- 5т.р. Идём на дачу, идем на рынок. мерим-покупаем-дома моем по отдельным пакетикам и весь год достаем и кушаем на здоровье. Лично сами так и делаем. А для тех кто "деловой" и "занятой" - есть каши, пюре разных марок и разных вкусов и они их купят, т.к. они всё равно готовить не будут и фактор доверия к Хайнц и прочим намного выше нежели к Миассу. Делаем выводы, господа предприниматели. Прежде, чем заняться чем-то нужно изучить-опросить и сделать много-много выводов.

Гость
25 ноя 2016 в 19:04

Такой громкий заголовок!!! А по сути никакого производства, а просто фасовка продукции ( только не понятно откуда взятой, почему об этом не пишут!) прочитав заголовок подумала - какая умница! А в статье речь совсем о другом. Хе-хе!

Гость
29 ноя 2016 в 01:40

Лишь бы детей не отравила. Ведь сама она не выращивает продукцию и гарантировать ее качество она не может, а ориентироваться на купленный сертификат поставщика - это глупо!

Гость
25 ноя 2016 в 21:11

На сайте "умной мамы" нет цен на предлагаемые товары, а уточнить их можно только внесения всех данных моей анкеты, вопрос зачем? Стесняемся своих цен? Проще в магазин сходить.

27 ноя 2016 в 15:02

Читаю эту рубрику регулярно, но ниразу не по завидовал. То бред мажоров про квадрокоптер , то фасовка не пойми чего. Содержится подобное на чужие деньги( папины, папиков, мужей). Многих знаю чьи жены"бизнес леди" каждый месяц вытягивают 300-500 то с мужей, а те платят , лишь бы им мозг не парили. Где нормальные , адекватные истории людей создавших прибыльный бизнес. А это очередной прогарочный бизнес, жаль девочку когда за неё кредиторы возьмутся, все таки мать.

Челябинец
25 ноя 2016 в 17:56

Покупать натурпродукты нужно в деревне. Там и ягоды из лесу, там и куры со двора.

Продукция "4 Сезона" и прочие подобные производители дешевле чем у Галлямовой. На упаковке у них написано "продукт глубокой заморозки". А у Галлямовой на упаковке написано "шоковая заморозка". Принципиальной разницы никакой, это одно и тоже. Но Галлямова наверное считает что словосочетание "шоковая заморозка" звучит как то круче, поэтому и стоить должно дороже )))

Гость
28 ноя 2016 в 12:04

"По ее словам, ежемесячно удается отправить покупателям в среднем тонну продукции. Недавно поступила заявка на дистрибьюцию в Москву и Питер, объемы там не сравнимы с региональным рынком."
Расфасовать вручную 1 т с помощью 1(одних) настольных весов! А если учесть еще предполагаемый объем для дстрибьюции Да это просто какие то супер фасовщики и упаковщики. А для доставки в Москву и Питер уже нужна хотя бы Газель-рефрежиратор.

Гость
28 ноя 2016 в 13:40

А чем Вас не устроило слово "сырье"? Это взято не с потолка, а из статьи. Какие претензии ко мне?

Гость
25 ноя 2016 в 23:29

фасуй мельче, цену выше. выигрыш гарантирован.

Гость
28 ноя 2016 в 08:05

Сейчас обратил внимание на затраты. Для старта - сырье+аренда+упаковка = 150 т.р.
Ежемесячные затраты - сырье+аренда+упаковка+зарплата = 150 т.р
Это как? Полгода назад купили сырья на 120 т.р и все полгода на нем работают?

Гость
29 ноя 2016 в 09:21

Судя по всему это реклама очередного бизнес-тренинга, а восторженные отзывы -не что иное как его адепты .

Гость
25 ноя 2016 в 23:17

Она скупает тухляк с Ашана, фасует в красивые упаковки и продает. Лохам если нравится, пусть платят.

Наталья
25 ноя 2016 в 18:57

Идея есть, движения не будет, индикатор не позволит пройти в сети, значит продаж минимум. А не позволит, потому-что у сеток нарушаются условия хранения и точно они не захотят брать на реализацию такую продукцию)). У меня была идея с мясом такая, но дальше идеи и общения с закупщиками дело не пошло, но все равно удачи.

Гость
25 ноя 2016 в 23:28

держать бордель на кировке что ни говори все равно выгоднее

Гость
26 ноя 2016 в 11:39

пир во время чумы!!! просроченные овощи в другой упаковке

Ника
28 ноя 2016 в 14:53

В 27 в самый раз начинать, к 45 уже "слишком умные", много препятствий видишь и нет уже розовых очков. Удачи!

Гость
29 ноя 2016 в 09:38

да уж, очень хороший инвестиционный фон у нас в стране)

Гость
26 ноя 2016 в 21:50

все таки вкус свежего и замороженного сильно отличается, особенно касается ягод, надо на юг ехать, питаться натур. продуктом.

Гость
28 ноя 2016 в 21:03

опять аграрная страна фасует китайские овощи и это называется супербизнес!

Гость
25 ноя 2016 в 16:37

Я не мама, но тоже хочу замороженную брокколи )))чтоб хорошего качества. Дайте ссылку на интернет -магазин!

25 ноя 2016 в 20:59

Умная мама для "Умных мам"

Руссишь Колхозишь
27 ноя 2016 в 15:14

Сколько зависти в комментариях жесть!))) Ничтожные люди в этой стране.

Гость
25 ноя 2016 в 16:05

Удачи вам, Александра! Хорошая идея, качественные продукты сейчас большая редкость.

Гость
28 ноя 2016 в 11:58

столько диванных критиков набежало, все критикуют с таким видом, будто каждый день заводы и фабрики открывают. ржу)))

Гость
26 ноя 2016 в 18:09

Александра, не обращайте внимания на странные выпады завистливых людей. Делайте свое дело, и пусть все у вас получится. А остальные так и будут сидеть в луже негатива....

Гость
25 ноя 2016 в 16:36

Молодец, полезное дело! Это не забегаловка с кошками)))

25 ноя 2016 в 17:16

Молодчага Александра! В свои 27 лет то..своим умом и желанием..нежели большинство диванно-интернетных особей..у которых ума хватает только на "дядю" работать кое как за копейки, затариваться в "Пятерочке" к выходным, лежать на диване и ныть-как все плохо вокруг и все сволочи..

Гость
25 ноя 2016 в 20:10

Пусть только фасовка, какая разница? Цель бизнеса-получение прибыли, а не выращивание и производство. Магазины тоже сами не выращивают. Ну и что? Если она продает тонну в месяц, то явно чистая прибыль у нее хорошая. Молодец Александра, можете собой гордиться. Лучше рискнуть и что-то сделать, чем ничего не делать и только мечтать о своем деле и нормальном заработке.

завистникам
27 ноя 2016 в 21:25

Молодец, девочка. Не ноет, не просит ничего. Просто и элегантно делает деньги, не нарушая при этом уголовный кодекс. А вам слабо ?

Гость
30 ноя 2016 в 22:29

китайский фасованный ширпотреб!

Гость
1 дек 2016 в 01:24

Вопрос к бизьнес - вуменше: сколько центнеров с гектара у вас по брокколи? сколько по тыквам? какие удобрения применяете? как моете? периодичность смывов на бак посев? как осуществляете термообработку упаковки?

Гость
16 янв 2017 в 15:07

А я была на презентации этих продуктов и реально видела все и документы и исследования и пр.и пробовала продукты. И все что вы тут пишете - это просто он незнания и от накопившейся в вас желчи от собственных неудач! Жалко вас! А она действительно умничка! Верю в нее!

25 ноя 2016 в 16:15

действительно умница! не как многие "яжмать" и меня депрессия стонут, а не побоялась и начала свое дело, да еще такое полезное для других! успехов Вам! ребенок, декрет карьере не помеха, было бы желание, а когда ленивый можно сколько угодно отмазок придумать!

Гость
25 ноя 2016 в 16:42

Щаааа! Гадкий и подленький Челябинский народишка пожрёт, попьёт суррогатного пива и к компьютеру, критиковать тех, кто хоть что то делает.

Гость
25 ноя 2016 в 16:32

Хайнц и Нестле замерли в ожидании . А по делу - молодец девка

Гость
26 ноя 2016 в 23:20

Уважение девушке за старание, в отличие от большинства которые любят висеть на мужской шее.

Радмир
25 ноя 2016 в 21:46

Любой бизнес, где конечный потребитель ребенок - это огромная ответственность. Поэтому считаю, что Александра "взяла быка за рога", занявшись питанием. Молодец, успехов, процветания и новых высот. Конечно же будет приятно увидеть где-нибудь в столице продукцию нашего производства. Похвастать перед тамошними партнерами и друзьями - мол знай наших.

Гость
30 ноя 2016 в 11:44

Молодец, только за то, что занимается своим делом. Пусть -это фасовка, выращивание , либо еще что-то. Попробуйте сделать хотя-бы это.

Гость
25 ноя 2016 в 15:42

молодец! полезное и нужное дело!

Гость
27 ноя 2016 в 11:10

А что никто не ругает фирму 4 сезона? этож надо - закупать овози и фрукты, замороженные в Израиле или Китае и перефасовывать ее в свои пакетики и продавать по всей стране? Что вы накинулись на девоушку? да, она делает тоже самое, и что? не нравится покупать замороженное и расфасованное от нее - берите от 4 сезона. Делов то...