Город

Палки в колеса бизнесу: на зама главы Копейска завели уголовное дело

В отношении заместителя главы Копейска Алексея Левита возбудили уголовное дело по статьям 169 и 286 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и превышение должностных полномочий). По данным сайта 74.ru, таков итог следственных действий, проведенных в администрации округа накануне.

В УМВД по Копейску и ГУ МВД от комментариев воздерживаются.

Подробности – далее в ленте новостей.

Напомним, ранее занимавшего должность начальника управления МУ «Управление строительства Копейского городского округа» Алексея Левита назначили заместителем главы администрации по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству 28 сентября прошлого года.

Алексей Левит родился 13 февраля 1983 года, женат, образование высшее. В 2004 году окончил юридический факультет ЧелГУ по специальности «юриспруденция». После окончания высшего учебного заведения проходил службу в рядах российской армии в Свердловской области. Затем трудился в управлении строительства мэрии.

Добавим, в отношении бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина, которого силовики задержали 25 июля, расследуют уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере. В начале сентября он признал вину в получении откатов от бизнесменов, заключив со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, и был переведен из следственного изолятора под домашний арест.

21 ноября конкурсная комиссия выбрала троих кандидатов на должность главы Копейска. На голосование собрания депутатов будут представлены Владимир Бисеров, Валерий Устинов и Кирилл Гарифуллин.

Фото: Фото с сайта Akgo74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления