20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Русские Витязи» на новых «сушках» приземлились в Челябинске

Поделиться

На челябинский военный аэродром Шагол приземлились новые истребители Су-30СМ, предназначенные для авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» Воздушно-космических сил России. Сегодня, 30 ноября, они вылетели из столицы Южного Урала к месту базирования – аэродрому Кубинка Московской области.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Истребители направляются с иркутского авиационного завода ПАО «Корпорация "Иркут"». Первую партию из четырех «сушек» летчики знаменитой пилотажной группы получили в первой половине октября. Тогда главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев отметил, что ближайшие 10–15 лет этому самолету «не будет равных в мире».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Вы получили суперсовременные истребители поколения 4++, которые подтвердили свои характеристики и в строевых частях, и выполняя боевые задачи в Сирии, – цитирует Виктора Бондарева сайт минобороны России.

На самолеты уже нанесли фирменную окраску.

Поделиться

«Русские витязи» были сформированы в апреле 1991 года и выполняли полеты на тяжелых истребителях Су-27, которые с тех пор проходили лишь незначительные ремонт и модернизацию. С получением новых Су-30 начался процесс перевооружения пилотажной группы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает уникальной сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Су-30СМ продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, состава вооружения, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее на челябинской авиабазе приземлялась авиационная группа «Стрижи» в составе шести истребителей МиГ-29. Экипажи направлялись из Китая, где выступали на закрытии международного авиакосмического салона Airshow China 2016.

Фото: Фото Алексея Китаева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter