Все новости
Все новости

У председателя СНТ «Курочкино-2» арестовали квартиру и три машины

Следственный комитет завершил уголовное дело о присвоении чужого имущества в отношении председателя правления СНТ «Курочкино-2» Евгения Щиголева. Для обеспечения возврата денег арестованы три легковых автомобиля, квартира, гараж и три земельных участка, принадлежащие руководителю садового товарищества, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

«По версии следствия, в 2013-2015 годах Щиголев присвоил более 1,7 миллиона рублей, полученных от 152 членов садоводческого товарищества в виде вступительных и членских взносов, платы за электроэнергию и так далее, – уточнил Владимир Шишков. – На сумму присвоенных средств, пытаясь скрыть хищения, он оформлял договоры с гражданами, согласно которых они якобы выполнили какие-либо работы для садового товарищества в счет оплаты различных платежей».

По словам Евгения Щиголева, заявление в правоохранительные органы о хищении им денег садоводов – это попытка смены власти в СНТ. «Я поднял товарищество, решил вопрос с администрацией Копейска о приватизации участков, добился проведения электролинии, газопровода, и когда дела наладились, появились завистники, – сообщил он сайту 74.ru. – Занять мое место, как это положено делать, через общее собрание, у них бы не получилось, потому что садоводы меня поддерживают, поэтому и начали обращаться в полицию. Мне бояться нечего, у меня есть доказательства проделанных работ. Вместе с тем я намерен подать встречные заявления о даче ложных показаний и хищении денег».

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter