Все новости
Все новости

Арбитражный суд запретил строить АЗС возле главного корпуса ЧелГУ

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение о незаконности выдачи администрацией города разрешения компании «РН-Карт-Челябинск» на строительство автозаправочной станции на улице Братьев Кашириных, недалеко от главного корпуса ЧелГУ.

Напомним, на незаконности решения мэрии настаивала прокуратура Челябинской области, которой удалось отстоять свои доводы в суде первой инстанции. Компания, планировавшая строить АЗС, подала апелляцию, однако оспорить решение не удалось, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева. Попытка вернуть право на строительство АЗС через арбитраж УрФО также не увенчалась успехом.

«Разрешение выдано с нарушениями установленного Градостроительным кодексом Российской Федерации порядка, – говорится в сообщении ведомства. – В соответствии с правилами землепользования и застройки Челябинска на предполагаемом месте размещения автозаправочной станции строительство такого рода объектов не допускается».

В Челябинском государственном университете, представители которого участвовали в процессе в качестве третьих лиц, отмечают, что удовлетворены решением суда. «Очевидно, что АЗС – объект повышенной опасности, который не должен соседствовать ни с местом большого скопления людей, ни с редкими растениями ботанического сада ЧелГУ», – отметил в комментарии 74.ru первый проректор университета Андрей Петров.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter