Все новости
Все новости

Крышу садика на Мамина, который топит с осени, не отремонтировали до конца

В нескольких группах дошкольного отделения челябинской средней школы №59 после недавнего потопа проводят капитальный ремонт. Все протечки, по словам представителей учреждения, устранены. Однако полностью кровлю здания детсада до сих пор не отремонтировали.

Поделиться

Напомним, в сентябре этого года дошкольное отделение школы №59 на улице Мамина затопило во время дождей. Несколько недель дети были вынуждены находиться в сырости и ходить между расставленными ведрами. Причиной потопа стал затянувшийся ремонт кровли. Работы по ее замене подрядчик, выигравший тендер, должен был закончить в конце августа, но нарушил условия договора.

В среду, 30 ноября, в службу новостей 74.ru обратилась мама одного из воспитанников этого детсада.

– С момента потопа прошло два месяца, а второй этаж до сих пор ремонтируют, – рассказала челябинка Гузелина Замалетдинова. – Дети, которые раньше находились в группах на втором этаже, переехали на первый. Из-за большого количества детей несколько групп, включая ту, куда ходит мой сын, объединили. Конечно, это неудобно.

Поделиться

Замдиректора дошкольного отделения школы №59 Светлана Зайцева подтвердила, что сейчас второй этаж здания закрыт, и там ведется капитальный ремонт, но не крыши, а внутренних помещений – групп.

– После протечек кабинетам потребовался серьезный ремонт. Меняются освещение, линолеум, частично заменили окна. По срокам окончания работ сказать пока сложно. Впереди ремонт коридоров второго этажа, которые тоже были затоплены. Чего опасаются родители? Их дети сейчас находятся в группах, которые не пострадали от потопа, – прокомментировала Светлана Зайцева.

Однако кровля детского садика отремонтирована не полностью. Родители воспитанников опасаются, что потоп может повториться.

– Мы беспокоимся, что по весне, когда снег на крыше начнет активно таять, будут новые протечки, и детсад опять окажется затоплен, – отмечает Гузелина Замалетдинова.

В компании подрядчика, который должен был проводить ремонт кровли, уточнили, что работы выполнены, но не в полном объеме.

– Кровлю в детсаду поменяли, но не полностью. Хотя большая часть, порядка 70% работ, там выполнена.

В детсаду добавили, что оставшиеся работы подрядчик, компания «ИЦ Энергоспецстрой», планирует проводить весной будущего года.

Если вы стали свидетелями коммунальных происшествий в школе или садике ваших детей, присылайте присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото предоставлено пользователями 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter