Все новости
Все новости

Только 16% челябинцев дружат со своими соседями

Большинство горожан вступают со своими соседями в конфликты. Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU опросили почти 1500 пользователей* и выяснили, что 84% опрошенных были недовольны соседскими отношениями. Почти треть тех, кому не повезло с соседями, считают, что поможет только переезд.

Только 16% принявших участие в опросе сказали, что им повезло с соседями, 25% из них могут назвать свои отношения с соседями дружескими. Они могут зайти друг к другу за солью или даже оставить ключи на время отпуска, попросив поливать цветы.

Те, кто вступал в ссоры с соседями, отмечал, что чаще всего претензии возникают к соседям сверху (49%), по лестничной клетке (36%) и к соседям снизу (35%). 17% опрошенных конфликтовали с соседями из другого подъезда, а 4% – с жителями рядом стоящего дома. Еще 5% не могли найти общий язык с соседями по комнате.

Самые частые причины конфликтов – вечеринки по ночам и пьяные дебоши, с этим сталкивались 51% и 33% респондентов соответственно. 27% недовольны тем, что приходится слушать выяснения соседских отношений между собой. 19% страдают от оставленного соседями на общей территории мусора. Столько же признались, что это соседи регулярно жалуются на них. Среди названных причин конфликтов встречались также: «включает насос и лишает нас воды», «соседка спала с чужими мужьями, в том числе и моим», «они жалуются на всех соседей – видимо, им это нравится».

По какой причине вы конфликтовали или продолжаете конфликтовать с соседями?
(можно было выбрать несколько вариантов)

В 76% случаев люди пытались лично решить проблему с соседями. При этом 43% респондентов все равно пришлось вызывать полицию или писать заявление участковому. 20% признались, что в их случае конфликт дошел до скандала или даже драки.

Устранить причину конфликта с соседями удалось только 28% опрошенных. 37% попробовали все варианты решения вопроса, но действия так ни к чему не привели. 27% задумываются о переезде, а некоторые уже сменили место жительства из-за проблемных соседей.

*Опрос проводился на сайтах N1.RU и на DomСhel.ru в ноябре 2016 г. В опросе приняли участие 1486 респондентов, 98% из них проживают непосредственно в Челябинске, 63% – женщины, 37% – мужчины. Основной возраст участников опроса – 25–44 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter