Все новости
Все новости

Без работы, но с квартирой: смогут ли челябинцы прожить на сдаче жилья в аренду

Владельцы квартир в Челябинске, оставшиеся без работы, не смогут прокормиться за счет сдачи жилья в аренду. Аналитики портала «Мир квартир» подсчитали, что если сдать свою квартиру средней площади в аренду и переехать в комнату, то полученная разница окажется намного меньше прожиточного минимума.

Таким образом, если сдать квартиру в Челябинске за 11 357 рублей и поселиться в съемную комнату за 5484 рубля, то можно выгадать 5873 рублей. Но прожиточный минимум на душу населения в Челябинской области по данным на III квартал составляет 9295 рублей.

– Прожить в таких условиях можно, но это существование на грани нищеты, – комментирует генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. – Рассчитывать на деньги от аренды квартиры при отсутствии другого жилья в текущей экономической ситуации крайне опрометчиво. Разве только ваша квартира будет значительно дороже средней по региону.

Из 60 проанализированных регионов подобная схема экономии может сработать лишь в шести. Продержаться на плаву смогут собственники жилья в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Нижегородской, Калужской и Свердловской областях.

Разница в стоимости аренды квартир и комнат в регионах РФ

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter