В Челябинской области за неделю лук потерял в цене 5,1%, картошка – 1,2%, капуста – 0,8%, это 61, 12 и восемь копеек соответственно. Подешевел и свиной окорок, тогда как мясо птицы подрастает в цене. К такому выводу пришли специалисты регионального УФАС после мониторинга отпускных цен на основные продукты на предприятиях региона.
Так, на 24 ноября оптово-отпускная цена на лук агрофирмы «Ильинка» составила 11,33 рубля за килограмм, на картофель – 9,86 рубля, на капусту – 9,85 рубля.
Окорок свиной ООО «Агрофирма Ариант» подешевел на 2,3 рубля, или на 0,9%, до 248,27 рубля. Окорок свиной ООО ТД «Здоровая ферма» потерял в цене три рубля, или 1,2%, теперь отпускная цена за один килограмм составляет 256 рублей.
Максимальная цена за охлажденные тушки птицы потеряла 11,3 рубля, или 8,6% (снизилась до 119,3 рубля), минимальная цена, напротив, выросла на 17 рублей, или 17% (повысилась до 117 рублей). Максимальная цена замороженной тушки цыпленка стала меньше на 60 копеек, или 0,5% и теперь стоит 122,4 рубля. Таким образом, максимальная и минимальная цены на охлажденные тушки птицы практически сравнялись.
Помимо этого, ООО Компания «Регион-Бизнес» подняло в среднем на два рубля максимальную и минимальную оптово-отпускную цену на скумбрию и горбушу. Теперь горбуша оптом стоит минимум 156,5 рубля, максимум – 207,2 рубля. Килограмм скумбрии продается минимум по 106,5 рубля, максимум – по 178,5 рубля.
Как сообщал 74.ru, в начале ноября на Южном Урале на 15% подорожало сливочное масло, чуть меньше, в среднем на 7%, – молоко и овощи. Так, минимальная отпускная цена на сливочное масло жирностью 72,5% на Челябинском молочном комбинате выросла с 289 до 340 рублей, а на масло жирностью 82,5% – с 318 до 395 рублей. Минимальная цена за литр молока жирностью 2,5% в тетрапаке на заводе выросла с 37 до 40 рублей. В среднем цены на масло выросли на 15%, на молоко – на 6,8%.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com