RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город «Я вырос на его боях»: боксер Мурат Гассиев лишил чемпионского пояса Дениса Лебедева

«Я вырос на его боях»: боксер Мурат Гассиев лишил чемпионского пояса Дениса Лебедева

В ночь на воскресенье, 4 декабря, студент УралГУФК, подопечный челябинской промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Мурат Гассиев стал чемпионом мира по версии IBF, победив действующего чемпиона Дениса Лебедева. По итогам тяжелых 12 раундов два судьи из трех отдали ему победу (113:114, 116:112, 116:111).

Сегодняшнее противостояние было интригой для многих поклонников бокса. Во-первых, оба соперника – россияне. Во-вторых, Денису Лебедеву сейчас 37 лет, а Мурат Гассиев на 14 лет моложе. Последний рассказал, что смотрел бои соперника по телевизору в юношеские годы, когда еще не задумывался о боксерской карьере.

Спортсмены начали бой спокойно, искали подходы, но были все время заряжены на удар. В пятом раунде Гассиев отправил соперника в нокдаун, ударив по печени. Постепенно Мурат увеличивал прессинг, и к восьмому раунду у Лебедева появились наплывы под глазами, было видно, что ему тяжело двигаться. Однако в последних двух раундах ситуация изменилась в противоположную сторону: у Дениса будто открылось второе дыхание, а Мурат начал уставать и его удары были уже не столь жесткие.

Кому отдадут победу судьи, было не понятно до самого оглашения результатов. «Тотальная атака» – так прозвали комментаторы стиль Гассиева, который наносил сильные удары, при этом пропуская несколько более слабых.

Напомним, изначально на кону стояли два пояса – IBF и WBA Super. Однако титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации не был оспорен в этом поединке, так как Гассиев не был официальным претендентом на данный пояс. Таким образом, Лебедев потерял титул IBF, но остается чемпионом мира по версии WBA.

– Я усердно тренировался, готовился пять лет, настраивался на сложный бой, Денис – чемпион, вырос на его боях, – прокомментировал Гассиев в прямом эфире «Матч ТВ».

– Не скажу, что я проиграл, но судьям видней – победил сильнейший. Мурат – достойный соперник, я поздравляю его команду, но я еще повоюю, – прокомментировал Денис Лебедев.

Как сообщал ранее 74.ru, в пятницу, 2 декабря, уроженец Миасса Денис Шафиков по прозвищу Чингисхан одержал победу над ганцем Ричардом Комми и стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе (до 61,2 кг). Бой, состоявшийся в Москве, завершился для нашего земляка победой раздельным решением судей – 116:112, 115:113, 112:116.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Урал Бокс Промоушен»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления