29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Не должны выносить коляски на руках»: аэропорт Челябинска назвали неудобным для инвалидов

Поделиться

Поделиться

Международный аэропорт Челябинск не приспособлен для обслуживания людей с ограниченными возможностями – пассажиров на инвалидных колясках выносят на руках. Об этом заявил заместитель гендиректора «Аэрофлота» по работе с клиентами Вадим Зингман в рамках совещания по формирования доступной среды, пишет ТАСС.

Аналогичная ситуация наблюдается еще в 21 аэровокзале страны.

– Наиболее критичными с точки зрения этой операционной деятельности являются следующие аэропорты: Мурманск, Нижневартовск, Новокузнецк, Оренбург, Южно-Сахалинск, Челябинск, Барнаул. Они полностью не предназначены для обслуживания пассажиров с ограничениями жизнедеятельности, в первую очередь – опорно-двигательного аппарата, – сказал Вадим Зигман.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец попросила Минтранс проверить аэропорты РФ на предмет приспособленности для инвалидов, а после заставить собственников привести их в порядок в течение двух месяцев.

– Не должны выносить коляски на руках, просто не должны. Это неправильно, – добавила Ольга Голодец.

Как сообщал ранее 74.ru, еще в октябре челябинское авиапредприятие приобрело специальное транспортное средство – амбулифт – для транспортировки и посадки/высадки на борт самолета людей с ограниченными физическими возможностями. О сроках введения в эксплуатацию новой техники пресс-служба аэропорта официально не комментирует.

Поделиться

Амбулифт в челябинском аэропорту

Фото: Фото Олега Каргаполова, предоставлено пресс-службой аэропорта Челябинск

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter