24 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Гость
8 дек 2016 в 00:12

Он и для здоровых неудобный.

Гость
8 дек 2016 в 09:05

Раз про это все время талдычат, значит это кому-то выгодно МАТЕРИАЛЬНО.

Гость
8 дек 2016 в 10:41

у нас ничего не приспособлено для инвалидов - автобусы с высоченными подножками, узкие дверные проемы, высокие бордюры и так далее, про отсутствие пандусов молчу, они даже если где-то и есть то для галочки, попробуйте въехать на коляске под таким то углом! в Европе на улицах полно инвалидов, это не значит, что их там больше, это значит, что для них есть все условия!

Гость
7 дек 2016 в 22:29

Анекдот от знаменитого Джереми Кларксона : Английский ВМФ не может принять на вооружение новейшую подводную лодку по причине отсутствия пандуса для инвалидов. А вообще уже от этой везде муссируемой темы начинает подташнивать. Оно конечно все понятно, но перегибать палочку не стоит. Кто часто бывает в Зап. Европе меня поддержит. Нигде, ни в одном магазине, ресторане и пр. нигде нет никаких пандусов и никаких дурацких звоночков перед входом для инвалидов. Туалеты для инвалидов есть везде. Это правда. Но никакими пандусами там входы в различные заведения не обезображивают. А в России все по принципу "заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2016 в 23:09

В очередной раз убеждаюсь, что народ у нас золотой", сочувствуют всем. А если серьезно, не дай Бог таким горе комментаторам оказаться на месте инвалида...

Гость
8 дек 2016 в 08:38

В нашем аэропорту, чемоданы чуть ли не в ручную грузят... как то улетали в Тайланд, самолёт загнали на отшиб самый..минут 5-7 везли до него на автобусе, 2.5 часа просидели в самолёте и видели как грузят чемоданы, уже хотели с мужиками выйти помочь.. идиотизм полнейший.. а вы говорите не носить коляски на руках... откуда там пандусы то?? Нищий аэропорт, обслуживание нулевое, убогость страшная.. обидно за город и такие "ворота" в наш город...

Гость
7 дек 2016 в 20:22

Да, мы с сестрой-инвалидом за 2 поездки в Москву на операции имели возможность сравнить сервис в аэропортах и вокзалах. Когда она увидела этих хилых мужиков, которые хотели на руках поднимать ее по трапу, она решила подняться сама, несмотря на трудности с этим. В обратную сторону после операции вариантов не было, пришлось согласиться. С Шереметьево даже сравнивать бесполезно, хотя по сравнению с Казанским вокзалом, еще ничего)

Гость
7 дек 2016 в 20:58

А что у нас приспособлено для колясочников?
Пандусы ? Ага,под углом 45°
Соцтакси с электроподъемником 1шт на город-миллионник,Большинство инвалидов сидят в четырех стенах,а по зомбоящику целыми днями бубнят про Сирию,Украину и что сказал Трамп!

Гость
7 дек 2016 в 21:26

Сам был свидетелем,как женщина прилетела со сломанной ногой из Шарм эль Шейха,там на коляске до входа в самолет довезли,а здесь-дома без слез не спомнишь!Как бедняжка мучилась.Еле два мужика ее на руках выволокли!

Гость
7 дек 2016 в 22:09

Ну конечно, а сам город очень удобный. Предлагаю мэру сесть на коляску и доехать без посторонней помощи из одного района города, в другой. Я посмотрела бы, как он будет преодолевать бордюры в 20 см высотой.

ОТВЕТИТЬ
света
7 дек 2016 в 20:16

и в скором времени ради одного колясочника, несколько тысяч люде2й с чемоданами, возможно колясками, должны будут обходить пандус. шикарно

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2016 в 20:57

на какие шиши инвалиды будут летать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 07:57

родной сарай в котором бываешь каждый раз когда улетаешь в далекие и не очень края - обычное убогое заведение..., в приведенном рейтинге самых убогих аэропортов - наш единственный в городе миллионике! а сколько уже денег попилили на его ремонт??? а сколько еще попилят? и ведь дураку ясно что это будет тоже самое убожество!

Гость
8 дек 2016 в 09:04

Речь про посадку в самолет? Так до самолета тоже добраться надо. Или все-таки инвалидам открывают дверь накопителя на первом этаже, а не заставляют как пассажиров с детьми сначала переть коляску на второй этаж, а потом обратно на первый к автобусу?

>Мурманск, Нижневартовск, Новокузнецк, Оренбург, Южно-Сахалинск, Челябинск, Барнаул.
Это не хорошо, когда среди дыр мира сего затесывается 1,2 миллионный мегаполис.