27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

На устранение челябинской городской свалки потратят более миллиарда рублей

Поделиться

Поделиться

Челябинск получит более миллиарда рублей из федерального бюджета на рекультивацию городской свалки. Как сообщают в пресс-службе губернатора Бориса Дубровского, об этом главе региона доложил мэр областного центра Евгений Тефтелев.

Губернатор поручил администрации Челябинска и региональному Минэкологии обеспечить подготовку проекта рекультивации свалки и проведение необходимых экспертиз, в том числе государственной экологической, для получения федерального финансирования.

– Мы заканчиваем в этом году предпроектные работы, а на следующий год объявляем конкурс на проект по рекультивации свалки, – сообщил губернатору Евгений Тефтелев. – В 2017 и начале 2018 годов будет подготовлен проект со всеми экспертными заключениями. Это позволит уточнить стоимость работ и получить федеральное финансирование.

Глава Челябинска уточнил, что на рекультивацию свалки Челябинска федеральный центр выделит примерно 1,2 миллиарда рублей.

– В результате участия в проекте «Чистая страна» планируем за два года провести рекультивацию городской свалки, – добавил Тефтелев. – Для города участие в этом проекте позволит решить наболевшую проблему – ликвидировать размещение отходов в городской черте.

Напомним, в октябре Евгений Тефтелев заявил на совещании у губернатора о том, что челябинская городская свалка будет закрыта в 2018 году.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку