Город

Евгений Тефтелев пообещал закрыть челябинскую свалку в 2018 году

Челябинская городская свалка будет закрыта в 2018 году, заявил на совещании у губернатора глава Челябинска Евгений Тефтелев. Об этом сообщает в среду, 19 октября, пресс-служба главы региона.

«Глава Челябинска Евгений Тефтелев в ходе совещания отметил, что на городскую свалку в областном центре перестанут перевозить мусор к 2018 году. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что рассматриваются разные варианты дальнейшего развития событий, в том числе рекультивация объекта или организация работы по переработке мусора с применением наилучших доступных технологий», – отмечается в сообщении.

«В 2017 году из областного бюджета будут выделены средства на разработку проекта рекультивации свалки. Но есть и другой подход, – отметил Борис Дубровский. – Поэтому, если на городской свалке появится предприятие по переработке мусора и выработке за ее счет, допустим, электроэнергии, то мы готовы рассмотреть вопрос о поддержке данного проекта».

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова отметила, что на сегодняшний день на Южном Урале полным ходом идет работа по созданию новой системы обращения с отходами: «В Челябинской области разработана территориальная схема обращения с отходами, содержащая подробное описание существующего положения и перспективных направлений развития отрасли обращения с отходами, включая сбор, размещение, обработку и утилизацию отходов в регионе. Новый документ позволит всем участникам рынка, заинтересованным организациям определить свои формы участия в этих процессах. Далее, в соответствии с федеральным законодательством предстоит определить региональных операторов, задачей которых станет организация новой системы обращения с отходами. Законодательство требует, чтобы мы регионального оператора определили уже к 1 января 2017 года».

Министр также отметила, что проведение конкурса на определение регоператоров станет возможным после принятия ряда важнейших подзаконных федеральных актов, в том числе правил обращения с твердыми коммунальными отходами.

Борис Дубровский поручил Ирине Гладковой подготовить конкурсную документацию для определения региональных операторов.

Что пришлось изучать петербургским специалистам, сколько в регионе свалок и за что придется платить с января следующего года – в рубрике «Подробности» на сайте 74.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления