2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

К решению судьбы «Академ Riverside» подключились 2800 дольщиков

Поделиться

В реестр кредиторов жилого комплекса «Академ Riverside» вступили 2800 дольщиков. Кроме физлиц в списке также появилось 1380 денежных кредиторов, сообщила сайту одна из активисток группы дольщиков Евгения Селявко. Так люди, купившие квартиры, пытаются максимально отложить распродажу активов ООО «Гринфлайт» и получить право голоса в определении дальнейшей судьбы компании.

– В общей сложности мы ожидали вступления в реестр 3652 физлиц, но, будем надеяться, в оставшиеся два дня свои документы подадут еще хотя бы 200 человек, – уточнила Евгения Селявко.

24 января должно состояться заседание в арбитражном суде по итогам процедуры наблюдения над «дочкой» «Гринфлайта» – ООО «ПромСтрой». Намеченное на 9 декабря разбирательство по этой теме отложили. Временный управляющий сослался на то, что в рамках дела о банкротстве заявленные требования кредиторов в установленный срок рассмотрены не в полном объеме. Это касается и требований кредиторов ООО «Гринфлайт», размер которых является значительным и может повлиять на решение первого собрания кредиторов.

Ранее ООО «Гринфлайт» было готово прекратить достройку размороженных пяти домов из-за ареста счетов. 18 ноября полиция удовлетворила ходатайство руководства компании о снятии ареста с нескольких счетов, и стройка продолжилась. В общей сложности квартиры в микрорайоне ждут более 4,5 тысячи человек.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...