Все новости
Все новости

Челябинскому бизнесмену дали девять лет колонии за хищения на 45 млн рублей

Ленинский районный суд Екатеринбурга огласил приговор челябинскому предпринимателю Павлу Бегебе за присвоение 45 млн рублей и крупную взятку, а также его пособникам – подчиненной Елене Слюсаревой и бизнесмену Александру Суворову. Первый получил девять лет колонии строгого режима без штрафа, вторая – два года два месяца колонии (фактически женщина уже отбыла наказание. – Прим. автора), третий – полтора года колонии общего режима со штрафом в полмиллиона рублей, сообщили в пресс-службе суда.

В суде не смогли уточнить размер окончательно вмененной Бегебе взятки, однако, исходя из квалификации деяния по части 5 статьи 290 – крупный, а не особо крупный размер, можно предположить, что заявленный следствием размер в 45 млн рублей (деньги, которые фигурировали в эпизоде о растрате) существенно снизили.

Как ранее информировал 74.ru, Бегеба занимал должность директора «Южной дирекции реализации программ и проектов», которая ранее выступала заказчиком восстановительных работ в Южной Осетии. Первое уголовное дело в июле 2013 года возбудили по факту хищения путем растраты в 2010–2011 годах неустановленными должностными лицами «Южной дирекции» 220 миллионов рублей бюджетных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Эти деньги выделили в рамках госконтракта от 1 июня 2010 года на строительство участка трассы, связавшего поселки Дменис и Ленингор.

Затем обвинение конкретизировали, снизив размер растраты до 45 млн (первоначально озвученная сумма – 34,9 млн. – Прим. автора) рублей. Именно на эту сумму была завышена стоимость работ по строительству двух сооружений по очистке фекальных вод в Цхинвале. Преступления вскрыла совместная проверка Счетной палаты РФ и прокуратуры Южной Осетии. Получение этой же суммы через посредника Дмитрия Мизрахи, который до сих пор находится в розыске, вменили Бегебе как взятку от субподрядчика за возможность работать на объекте.

Ни Бегеба, ни Суворов не признали вины.

Павел Бегеба занимался строительным бизнесом на Южном Урале и возглавлял местную ячейку ЛДПР. С партийной должности ушел в октябре 2011 года после того, как не попал в список депутатов Госдумы.

Фото: Фото Павел Бегеба /Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter