20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Как добраться автостопом на край света?

Поделиться

Много лет подряд каждую зиму челябинец Сергей Королев отправляется в большое путешествие. Сначала это были Индия и Непал, в прошлом году – потрясающая поездка автостопом из родного города до Португалии. А уже в эту среду, 14 декабря, для Сергея начинается новое приключение – он отправляется на другой край света, в Южную Америку, и тоже автостопом, с минимумом денег и снаряжения.

– На этот раз задача гораздо сложнее, – рассказывает Сергей. – На самолете мы с моей девушкой долетим до Эквадора, на самый верх материка, и за несколько месяцев, ориентировочно – за три, нужно будет добраться автостопом до самой южной его точки. До того места, которое Магеллан прозвал Огненной землей. Если в Европе можно было спокойно говорить на английском языке, то в Латинской Америке его никто не знает. Придется прямо в пути учить испанский язык.

Поделиться

Но и в прошлом путешествии трудностей и впечатлений хватало. За почти два месяца Сергей пробрался автостопом через 12 европейских стран. Он нелегально ночевал высоко в швейцарских горах, жил у французского наркоторговца, был пойман и оштрафован польскими контролерами и учил швейцарцев готовить борщ.

– С нынешним курсом доллара и евро жить в Европе очень дорого, поэтому я, вспоминая этот борщ, радуюсь, что швейцарцы сами купили для него ингредиенты, – рассказывает Сергей. – Иначе бы он получился «золотым». Хотя автостоп – это очень экономный способ путешествовать: я не трачу деньги на проезд, живу бесплатно у местных жителей с помощью сервиса каучсёрфинга. Вот и на этот раз надеюсь, что придется покупать только еду. С собой на всякий случай беру палатку, спальник и горелку.

Поделиться

Нарвский замок в Эстонии

Поделиться

Свято-Никольский православный морской собор в Лиепае, Латвия

Поделиться

Рождество в Эстонии

Сергей начнет путешествие вместе со своей девушкой. Вместе они встретят Новый год и Рождество где-нибудь на побережье Тихого океана, но она не сможет пробыть с ним всё путешествие, поэтому заканчивать его придется одному.

– Передвигаться мы будем автостопом, жить только у местных жителей и, конечно же, бесплатно, хотя я планирую готовить для местных жителей наши русские блины со сгущёнкой и борщ, которые так полюбились всем европейцам, у которых я жил. Никакого плана путешествия нет, есть только начальная и конечная точка, а куда занесет нас судьба за это время, совершенно неизвестно. Но думаю, мы обязательно прогуляемся по берегам Амазонки, поднимемся на Мачу-Пикчу, поучаствуем в знаменитом Бразильском карнавале и потискаем пингвинов в Патагонии. Неизвестно, каким будет это путешествие, но то, что оно останется в памяти на всю жизнь – это точно.

Поделиться

Автостопом Сергей добрался до Испании

Поделиться

Конечной точкой прошлого путешествия была Португалия

Сергей Королев пообещал, что будет регулярно на 74.ru делиться новостями о путешествии и рассказывать, что такое Южная Америка глазами простого челябинского парня.

Фото: Фото Сергея Королева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...