27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Часть пенсионеров в Челябинске с нового года лишат бесплатного проезда

Поделиться

Поделиться

С 1 января часть южноуральских пенсионеров потеряет бесплатный проезд – им придется предъявлять в транспорте социальную карту и доплачивать 10 рублей за поездку. Нововведение коснется порядка 76 тысяч челябинцев, сообщила 74.ru пресс-секретарь МУП «Челябавтотранс» Валентина Богомазова.

– Планируется, что гражданам, достигшим пенсионного возраста, не имеющим статуса регионального или федерального льготника, необходимо будет оплачивать 50 процентов от стоимости проезда, – сообщила Валентина Богомазова. – Пассажиры будут предъявлять кондуктору социальную карту и платить за проезд 10 рублей. При прежнем бесплатном проезде существовала необходимость возмещения выпадающих расходов транспортникам, а это достаточно серьезная нагрузка на городской бюджет. Поэтому было принято решение о сохранении льготы, но уменьшении ее вдвое. Данное нововведение не коснётся региональных и федеральных категорий льготных пассажиров, которые уже оплачивают проезд с определенной скидкой.

Предложение управления транспорта одобрили сегодня, 14 декабря, на заседании комиссии гордумы по экономике, муниципальному имуществу и инфраструктуре. В пресс-службе гордумы отметили, что окончательное решение будет принято на заседании думы во вторник, 20 декабря, и до этого момента официальных комментариев не будет.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter