2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Губернатор, вы где?»: дольщики СК «Град» на пикете потребовали свое жилье

Поделиться

Поделиться

Обманутые дольщики строительной компании «Град» сегодня вышли на пикет. Своих квартир в высотке на перекрестке улиц Доватора и Воровского они ждут с 2013 года. С тех пор застройщик несколько раз переносил срок сдачи.

В общей сложности свои квартиры рассчитывают получить порядка 70 дольщиков и одно юрлицо. На пикет в сквере на Алом Поле собралось два десятка человек. Оставшиеся без жилья люди вооружились плакатами с надписями «Бездомный полк Челябинска», «Папа, мама, я – бездомная семья», «Губернатор, вы где? Дольщики в беде!» и т.д.

Поделиться

Дом на Доватора, 46 был практически достроен, первая секция многоэтажки готова на 90%, вторая – на 70%. Но застройщик оказался банкротом. Осенью этого года первый замглавы минстроя Виталий Передерий сообщил, что ведомство ищет компанию, которая продолжила бы возведение дома. Однако до сих пор стройку так и не разморозили.

 – Мы многодетная семья, продали свою «двушку» и купили здесь квартиру в 99 квадратов, – рассказал на пикете один из дольщиков. – Взяли ипотеку на девять лет, использовали маткапитал – и все впустую. Есть у нас среди жителей и инвалид-колясочник – он тоже продал свое имущество и сейчас снимает чужое жилье вместо того, чтобы обживаться в новой квартире. Никому наша стройка не интересна.

Поделиться

Добавим, что на достройку жилого комплекса понадобится около 150 млн рублей. Иск о банкротстве застройщика был подан комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска (КУИЗО). ООО «Град» задолжало 22 млн рублей в 2008–2010 годах за пользование земельным участком площадью 1,2 тыс. кв. м на улице Агалакова в Ленинском районе.

Фото: Фото предоставлено Юрием Ефимовым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку