RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

737мм 25%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Развлечения Спешите видеть Пояс победы: мастерицы-ткачихи Южного Урала стали лучшими в России

Пояс победы: мастерицы-ткачихи Южного Урала стали лучшими в России

Челябинские мастерицы Татьяна Тетюева и Ольга Шишкоедова победили во Всероссийском конкурсе народных мастеров «Русь мастеровая – 2016» в Москве. Об этом рассказала заведующая отделом информационно-издательской деятельности Челябинского государственного центра народного творчества Наталья Дубовская.

Татьяне Тетюевой победу принес пояс «Семейное счастье»

Наши мастерицы попали в число полутора тысяч участников конкурса. Среди них не только индивидуально работающие мастера и художники, но и творческие объединения. География соревнований тоже впечатляет, участники съехались из 65 регионов России.

Главной интригой номинации «Ткачество поясов», где выступали наши мастерицы, было то, что до старта конкурса тема держалась в секрете. А как только тему объявили, участники ткали пояса с заданным узором в режиме реального времени. Причем время было ограничено шестью часами.

Победительницей в номинации «Ткачество поясов» признали Татьяну Тетюеву. Мастерица из села Кичино Увельского района участвует в подобном соревновании не впервые. В ее копилке – Гран-при Всероссийского конкурса мастеров традиционных художественных промыслов и ремесел «Урал мастеровой – 2014». На конкурсе «Русь мастеровая – 2016» ей досталась тема счастья. Татьяна соткала пояс «Семейное счастье», который члены жюри признали лучшим.

Татьяна Тетюева уверенно чувствует себя на соревнованиях мастеров

Специальный приз в номинации «Ткачество поясов» получила и вторая наша мастерица, челябинка Ольга Шишкоедова. Ей досталась тема «Радуга».

Ольга Шишкоедова знает, как соткать радугу

Напомним, конкурс «Русь мастеровая» прошел 14-15 декабря 2016 года в московском ЦВК «Экспоцентр». Участники соревновались в 12 номинациях: роспись по дереву, резьба по дереву, ткачество поясов, художественная обработка бересты, плетение из лозы, вышивка, лоскутное шитье, войлоковаляние, текстильная кукла, кружевоплетение, глиняная игрушка и гончарство.

Фото: Фото с сайта Culture-chel.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления